Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Ректор АГМУ прокомментировала, что будет с астраханским лепрозорием

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rektor-agmu-prokommentirovala-chto-budet-s-astrakhanskim-leprozoriem
Пункт-А
Ректор АГМУ прокомментировала, что будет с астраханским лепрозорием
29-10-2020 \\ Просмотров ()
29-10-2020
На прошлой неделе в астраханском сегменте интернета заговорили о закрытии научно-исследовательского института по изучению лепры. Информация всполошила многих местных жителей. Ведь речь, в первую очередь, идет о судьбе больных.

Позже выяснилось, что ничего фатального не произошло. НИИ по изучению лепры войдёт в состав Астраханского государственного медицинского университета. Об этом в интервью ГТРК "Лотос" сообщила ректор АГМУ Ольга Башкина.

Она также сообщила, что решение о реорганизация НИИ Минздрав России принял еще в 2018 году. Причиной перехода института в состав университета стала низкая научно-исследовательская активность его сотрудников. Минздравом страны проводилась оценка эффективности научной и другой уставной деятельности, которую ведёт НИИ. Её оценили на 3 балла. А это самый низкий, минимальный уровень.

Однако пока окончательное решение о присоединении института к АГМУ не принято. По словам Ольги Башкиной, университет готов полностью обеспечить образовательный и научно-исследовательский процессы в НИИ по изучению лепры. И что особенно важно − эта реорганизация никак не коснётся больных, находящихся на лечении. Как и прежде, они будут получать его в полном объёме согласно требованиям Всемирной организации здравоохранения.    

Отметим, НИИ по изучению лепры - более 90 лет. Создавался он в связи с потребностью исследовать проказу. Ведь раньше количество зараженных исчислялось не как сегодня - сотнями человек - а тысячами и даже сотнями тысяч. 

По словам Башкиной, "сегодня другая история, иные вызовы. Перечень болезней, нуждающихся в изучении, можно и нужно расширить". 


Кстати, интересный феномен лепры: за все время существования НИИ в Астрахани, да и вообще во всем мире, ни один медик, контактирующий с прокаженными, не заболел. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18857 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль