Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Ректор АГМУ прокомментировала, что будет с астраханским лепрозорием

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rektor-agmu-prokommentirovala-chto-budet-s-astrakhanskim-leprozoriem
Пункт-А
Ректор АГМУ прокомментировала, что будет с астраханским лепрозорием
29-10-2020 \\ Просмотров ()
29-10-2020
На прошлой неделе в астраханском сегменте интернета заговорили о закрытии научно-исследовательского института по изучению лепры. Информация всполошила многих местных жителей. Ведь речь, в первую очередь, идет о судьбе больных.

Позже выяснилось, что ничего фатального не произошло. НИИ по изучению лепры войдёт в состав Астраханского государственного медицинского университета. Об этом в интервью ГТРК "Лотос" сообщила ректор АГМУ Ольга Башкина.

Она также сообщила, что решение о реорганизация НИИ Минздрав России принял еще в 2018 году. Причиной перехода института в состав университета стала низкая научно-исследовательская активность его сотрудников. Минздравом страны проводилась оценка эффективности научной и другой уставной деятельности, которую ведёт НИИ. Её оценили на 3 балла. А это самый низкий, минимальный уровень.

Однако пока окончательное решение о присоединении института к АГМУ не принято. По словам Ольги Башкиной, университет готов полностью обеспечить образовательный и научно-исследовательский процессы в НИИ по изучению лепры. И что особенно важно − эта реорганизация никак не коснётся больных, находящихся на лечении. Как и прежде, они будут получать его в полном объёме согласно требованиям Всемирной организации здравоохранения.    

Отметим, НИИ по изучению лепры - более 90 лет. Создавался он в связи с потребностью исследовать проказу. Ведь раньше количество зараженных исчислялось не как сегодня - сотнями человек - а тысячами и даже сотнями тысяч. 

По словам Башкиной, "сегодня другая история, иные вызовы. Перечень болезней, нуждающихся в изучении, можно и нужно расширить". 


Кстати, интересный феномен лепры: за все время существования НИИ в Астрахани, да и вообще во всем мире, ни один медик, контактирующий с прокаженными, не заболел. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль