Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7173 Архив опросов

Регионам выделят 50 млрд рублей на организацию временной занятости уволенных

https://punkt-a.info/news/glavnoe/regionam-vydelyat-50-mlrd-rubley-na-organizatsiyu-vremennoy-zanyatosti-uvolennykh
Пункт-А
Регионам выделят 50 млрд рублей на организацию временной занятости уволенных
26-01-2015

НОВОСТИ-ЗАНЯТОСТЬ-ПОМОЩЬ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник, 26 января, пообещал, что правительство выделит регионам 50 млрд рублей на организацию временного трудоустройства всех уволенных граждан, передает ТАСС.

"Для реализации дополнительных мер по поддержке рынка труда в 2015 году регионы получат из федерального бюджета субсидии, всего более 50 млрд рублей. Я подписал постановление, которым утвержден порядок и условия распределения этих денег между субъектами РФ", - заявил премьер.

Регионы, по словам Медведева, должны организовать опережающее профессиональное обучение, стажировки для сотрудников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения. В первую очередь важно поддержать категории граждан, которым трудно найти работу, молодежь, у которой нет опыта работы, и инвалидов, считает премьер. В качестве помощи молодежи он пообещал предоставлять гранты работодателям для организации рабочих мест для молодых.

"Что касается людей с ограничениями по здоровью, то речь идет о сохранении тех мест, на которых они уже работают. И конечно, по возможности нужно создавать новые места на некоммерческих началах. Например, подходящей для инвалидов может быть работа в муниципальных органах управления или в тех организациях, которые выполняют социальные заказы", - сказал он.


"Те, кто получают субсидии, прошли отбор. Одним из условий этого отбора является наличие своей региональной программы. Конечно, этим должны заниматься все регионы. Это не только федеральная проблема, она должна решаться при концентрации усилий регионов и Российской Федерации", - также заявил премьер-министр.


Кроме того Медведев сообщил, что для поддержки рынка труда будет задействован механизм, который кабинет министров выработал еще в ходе предыдущего кризиса.

"В любом случае, этот механизм, который мы использовали и в 2008, и в 2009 году, в 2010 году частично, должен быть у нас полностью подготовлен, имею в виду, что он войдет и в антикризисный план", - заключил председатель правительства.


Вице-премьер Ольга Голодец добавила, что количество вакансий на рынке труда России превышает количество безработных

"У нас есть некоторая подушка безопасности. На сегодняшний день официально зарегистрировано 873 тысяч безработных, а вакансий на рынке труда — 1 млн 304 тысяч", - сказала она.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13389 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль