Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Референдума не будет: облдума отказала инициативной группе

https://punkt-a.info/news/glavnoe/referenduma-ne-budet-oblduma-otkazala-initsiativnoy-gruppe
Пункт-А
Референдума не будет: облдума отказала инициативной группе
22-01-2021 \\ Просмотров ()
22-01-2021

Референдум о строительстве в Астраханской области газохимического комплекса не состоится. По крайней мере, в ближайшее время. Областная дума отклонила ходатайство.

Об этом рассказал в Фейсбуке инициатор плебисцита Сергей Щербаков.

С инициативой проведения всенародного голосования по строительству завода выступила региональная общественная организация «Клуб независимых избирателей». Со второй попытки им удалось подать документы в избирательную комиссию Астраханской области и зарегистрировать их. 15 января избирком принял решение направить ходатайство в Думу Астраханской области.

На голосование предлагалось вынести один-единственный вопрос: «Согласны ли вы с размещением и строительством газохимического комплекса в Астраханской области?»

Однако парламент отклонил инициативу. Как сказано в постановлении думы, которое Сергей Щербаков выложил в соцсети, предлагаемый вопрос не соответствует требованиям ст. 12 Федерального закона от 12 июня 2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав» и статьи 4 закона Астраханской области от 13 марта 2007 года «О референдуме в Астраханской области».

Напомним, трехстороннее соглашение о строительстве в Астраханской области газохимического комплекса по производству пластиков между правительством региона, ПАО "Газпром" и ООО "Каспийская инновационная компания" было подписано 11 ноября 2020 года. Завод мощностью 650 тыс. тонн поливинилхлорида и 430 тыс. тонн каустической соды в год планируется построить в 2024 году. Он даст рабочие места, поступления в бюджет и, как опасаются астраханцы, создаст угрозу для экологии.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль