Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Референдума не будет: облдума отказала инициативной группе

https://punkt-a.info/news/glavnoe/referenduma-ne-budet-oblduma-otkazala-initsiativnoy-gruppe
Пункт-А
Референдума не будет: облдума отказала инициативной группе
22-01-2021 \\ Просмотров ()
22-01-2021

Референдум о строительстве в Астраханской области газохимического комплекса не состоится. По крайней мере, в ближайшее время. Областная дума отклонила ходатайство.

Об этом рассказал в Фейсбуке инициатор плебисцита Сергей Щербаков.

С инициативой проведения всенародного голосования по строительству завода выступила региональная общественная организация «Клуб независимых избирателей». Со второй попытки им удалось подать документы в избирательную комиссию Астраханской области и зарегистрировать их. 15 января избирком принял решение направить ходатайство в Думу Астраханской области.

На голосование предлагалось вынести один-единственный вопрос: «Согласны ли вы с размещением и строительством газохимического комплекса в Астраханской области?»

Однако парламент отклонил инициативу. Как сказано в постановлении думы, которое Сергей Щербаков выложил в соцсети, предлагаемый вопрос не соответствует требованиям ст. 12 Федерального закона от 12 июня 2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав» и статьи 4 закона Астраханской области от 13 марта 2007 года «О референдуме в Астраханской области».

Напомним, трехстороннее соглашение о строительстве в Астраханской области газохимического комплекса по производству пластиков между правительством региона, ПАО "Газпром" и ООО "Каспийская инновационная компания" было подписано 11 ноября 2020 года. Завод мощностью 650 тыс. тонн поливинилхлорида и 430 тыс. тонн каустической соды в год планируется построить в 2024 году. Он даст рабочие места, поступления в бюджет и, как опасаются астраханцы, создаст угрозу для экологии.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19977 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль