Ребенку стало плохо. Астраханская журналистка рассказала о серьезных последствиях запаха газа

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rebenku-stalo-plokho-astrakhanskaya-zhurnalistka-rasskazala-o-sereznykh-posledstviyakh-zapakha-gaza
Пункт-А
Ребенку стало плохо. Астраханская журналистка рассказала о серьезных последствиях запаха газа
13-12-2019
Сегодня Бог миловал - жалоб на запах сероводорода не зафиксировано. Надеемся, что выражение "Еще не вечер" нас тоже обойдет.

О последствиях самой первой и неожиданной для местных жителей "газовой атаки" на своей странице в Фейсбук сообщила астраханский журналист Дарья Ральникова.

В ту ночь, когда газ в первый раз атаковал, а мы еще не понимали, что происходит и спали с приоткрытым окном, наш трёхлетний сын расплакался во сне. Говорил, что его тошнит и жаловался на боли в районе лица и головы. Постоянно тёр глаза. Сначала я подумала, что он испачкал в чем-то руки, а потом глаза потер, вот они и чешутся. Но руки оказались абсолютно чистыми ( и на вкус и на ощупь). Утром причины стали ясны.

Вчера прибавилась незначительная заложенность носа, сегодня утром еле продышались, глаза по-прежнему трет, сегодня они окончательно покрылись сосудистой сеткой и покраснели. Конечно, сегодня отправимся к врачу, который констатирует орви и коньюктивит. И не констатирует взаимосвязь с тухлыми яйцами.

Это я к тому, что фразу «никто из астраханцев не обратился за медицинской помощью с симптомами отравления газом» нельзя нести как флаг. Впрочем, не получится и вынести такое количество тонн проклятий, которые летят сейчас от сотен астраханцев в адрес людей ответственных - обраточка близко.

Примечательно, что в комментариях к посту многие астраханцы выразили солидарность с журналисткой. По словам местных жителей, предгриппозное состояние, сопровождающееся головной болью и тошнотой, не покидает их уже несколько дней. И все как один уверены, что это не ОРВИ.

Сейчас в Главном управлении МЧС РФ по Астраханской области проходит очередное совещание межведомственого оперативного штаба по вопросу запаха несвойственному атмосферному. Также прокуратура Астраханской области проводит проверку в связи с массовыми жалобами граждан на запах газа. 

А мы продолжаем ждать результатов проведенных исследований.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13960 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль