Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7235 Архив опросов

Реальные доходы россиян в октябре снизились на 5,6%

https://punkt-a.info/news/glavnoe/realnye-dokhody-rossiyan-v-oktyabre-snizilis-na-5-6
Пункт-А
Реальные доходы россиян в октябре снизились на 5,6%
20-11-2015
Реальные располагаемые денежные доходы россиян в октябре уменьшились на 5,6% по сравнению с октябрем 2014 года, сообщил Росстат. Реальная зарплата при этом упала сразу на 10,9%.

В сентябре реальные доходы снизились на 4,3%, в августе - на 5,3%, в июле - на 2%, в июне - на 3%, в мае - на 6,3%, в апреле - на 3,9%, в марте и феврале - на 1,6% и в январе на 0,7%.

В целом за январь-октябрь доходы населения в реальном выражении сократились на 3,5%. Как сообщалось, в 2014 году доходы снизились на 0,7% в реальном выражении по сравнению с 2013 годом. В 2013 году был зафиксирован рост на 4%.

В номинальном выражении среднедушевые доходы в октябре составили 31 тыс. рублей (рост на 7,2% в годовом выражении).

Средняя зарплата в октябре, по предварительным данным Росстата, составила 33,2 тыс. рублей, по сравнению с октябрем 2014 года она повысилась на 3%.

В то же время в реальном выражении средняя зарплата упала в октябре в годовом исчислении на 10,9%, а в целом за 10 месяцев она снизилась на 9,3%.

ЦБ РФ в начале ноября отметил увеличение доли экономящих людей. Как свидетельствует опрос, проводимый ежемесячно по заказу регулятора, в октябре доля людей, считающих, что цены выросли очень сильно, увеличилась с 39% до 43%. В частности, выросла обеспокоенность населения ростом цен на такие значимые товары, как мясо и птица, рыба и морепродукты, сыры и колбасы, молоко и молочная продукция, фрукты и овощи, яйца.

Россияне стали заметно чаще стали экономить на покупке различных повседневных товаров, продуктов и услуг, отмечает ЦБ РФ. В отношении повседневных покупок россиянам сейчас чаще, нежели три месяца тому назад, приходится ограничивать себя в приобретении рыбы и морепродуктов, чая и кофе, яиц, растительного масла, молока и молочной продукции, а также одежды, обуви, кожгалантереи и товаров для детей.

Что касается крупных покупок, то чаще всего респондентам в октябре, точно так же, как и в июле, приходилось отказываться от трат на капитальный или текущий ремонт жилья, дома, дачи, а также от трат на отдых, поездки по России и за границу.

"Что касается инфляционных ожиданий, то они также в целом стали более оптимистичными.
Увеличилось число людей, которые считают, что в следующем месяце цены вырастут лишь незначительно, и тех, которые полагают, что в следующем году цены будут расти медленнее, чем сейчас", - указывается в обзоре ЦБ.

Для справки: Располагаемые денежные доходы — это доходы, которые могут быть использованы на личное потребление и сбережения. Они равны номинальным доходам за вычетом налогов, обязательных платежей и добровольных взносов населения.

Вместе с тем, по данным Астраханьстат, еще не обнародовавшего данные о доходах жителей региона в октябре, в сентябре этого года они составили 22 тыс. 608,2 рубля и увеличились в сравнении с соответствующим периодом 2014г. на 3,7%.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13409 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль