Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

РАЗРУЛИВАЙТЕ САМИ… Президент переложил на регионы ответственность за нацвопрос

https://punkt-a.info/news/glavnoe/razrulivayte-sami-prezident-perelozhil-na-regiony-otvetstvennost-za-natsvopros
Пункт-А
РАЗРУЛИВАЙТЕ САМИ… Президент переложил на регионы ответственность за нацвопрос
28-12-2010

Вчерашний Госсовет начался с интриги: вместо заявленной темы президент Медведев предложил обсудить другую, «без которой будущего у страны быть не может» - то есть, тему национальных взаимоотношений. Что это событие могло означать для Астрахани? Перемена повестки лишила астраханского губернатора возможности попросить денег для новых проектов. Но, с другой стороны, новая тема может открыть перед г-ном Жилкиным богатые перспективы...

Отдельного ведомства не будет

Ведомства, специально занимающегося межнациональными проблемами, в России создавать не следует. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совместном заседании Госсовета РФ и Совета по приоритетным нацпроектам при президенте РФ.

«После возникновения тех или иных проблем всегда возникают предложения создать новую структуру, еще одно министерство, очередной МинНац (министерство по делам национальностей). Но я напомнил, что деятельность подобных органов в прежних ситуациях, в прежней жизни никогда чем-то выдающимся не отличалось, не было особо эффективным, поэтому хотел бы вам сказать, что мы не будем по этому поводу создавать новых структур,» – заявил Медведев.

Одновременно он призвал правоохранительные органы более решительно пресекать все "попытки разжигания межнациональной розни и провоцирования беспорядков". Президент РФ заявил, что необходимо изменить подходы к работе с молодежными организациями: "Правительству РФ оценить качество программы методик гражданского воспитания школьников и студентов, внести предложения по их корректировке, совместно с регионами систематизировать и расширить работу по созданию современной структуры для организации досуга молодежи, прежде всего подростков, в том числе из неблагополучных семей," - поставил задачи Медведев.

Министерство по делам национальностей существовало в РФ с 1994 года. Оно было ликвидировано Указом президента РФ Владимира Путина в октябре 2001 года. В настоящий момент вопросами межнациональных отношений в российских регионах занимается один из департаментов Министерства регионального развития РФ.

Регионы ответят на национальный вопрос

На заседании Госсовета Дмитрий Медведев поручил главам субъектов взять под личный контроль вопросы межнациональной политики. «Что я считаю необходимым сделать? Первое – всем руководителям регионов взять под личный контроль вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений, вопросы воспитания терпимости и правовой культуры», – сказал президент, передает РИА «Новости».

Второй задачей для руководителей республик и территорий он назвал налаживание работы с национальными общинами в других регионах, содействие нормализации межэтнических отношений.

Медведев также поручил в установленный срок запустить работу координационных совещаний в регионах, основными задачами которых будут не только анализ текущей ситуации, но и анализ деятельности милиции, взаимодействие с различными органами на местах, с институтами гражданского общества, некоммерческими структурами по вопросам обеспечения правопорядка.

Комментарий «Пункта-А»:

Вчерашний Госсовет стал для Астрахани двойной неожиданностью.

Собирались поговорить о молодежи и детстве, а стали обсуждать национальный вопрос. Все-таки перемена заглавной темы на заглавном собрании страны не может быть случайностью. Что это? Означает ли смена повестки дня перемену национальных приоритетов? О главной теме недавнего резидентского послания (посвященного «защите интересов будущих поколений») уже можно забыть?

В любом случае неожиданная интрига не позволила астраханскому губернатору поднять во всеуслышание вопросы развития ипотечного кредитования молодых семей и попросить денег на квартиры для детей-сирот. А ведь только второй вопрос «стоит», по сообщению областного минсоцтруда, более миллиарда рублей. Жаль, миллиард региону не помешал бы.

Вторая неожиданность вчерашнего собрания – более позитивного свойства. Перекладывая ответственность за национальную напряженность на руководство регионов, Д. Медведев сделал А. Жилкину неплохой политический подарок. Астраханская область всегда позиционировала себя, как регион, свободный от межнациональных конфликтов. А осенние события, когда во время боя на Перевозной улице была поставлена точка в деле о нашумевшей национально-религиозной террористической группе, лишь подтвердили эту репутацию. Не исключено, что продолжением заявления Медведева может стать предложение господам губернаторам «перенимать астраханский опыт» или даже «учиться у Жилкина»...

Сумеет ли г-н Жилкин под новую песню завести старый мотив с просьбой дать ему еще дотации под новые проекты? Скорее всего, сумеет. Раньше у него всегда получалось – такая работа.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль