Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3549 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

РАСТРАТНОЕ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. МинЖКХ задумало очень дорогой эксперимент

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rastratnoe-energosberezhenie-minzhkkh-zadumalo-ochen-dorogoy-eksperiment
Пункт-А
РАСТРАТНОЕ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. МинЖКХ задумало очень дорогой эксперимент
02-03-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ - ЯКОВЛЕВ

Движение за энергосбережение, как и многое в этой стране, было рождено благими намерениями. Но в процессе реализации трансформировалось в нечто аморфное и бессмысленное. Чтобы показать пример, сколь замечательно можно экономить на коммунальных платежах, астраханское минЖКХ вознамерилось довести до образцово-показательного состояния сразу целый микрорайон. Правда, стоить это мероприятие будет порядка 200 млн. рублей. И неизвестно, когда оно окупится.

На прошедшей недавно пресс-конференции астраханский министр ЖКХ Виктор Яковлев поведал общественности об основных достижениях по внедрению в нашем регионе энергосберегающих технологий. Оказалось, с внедрением у нас все туго: речь на конференции в основном шла про лампочки и про счетчики, которые почему-то стали для всех синонимом слова «энергосбережение». При этом, если разобраться, энергосберегающие лампочки экономят мало, опасны для здоровья (ртутные) очень дороги. А счетчики, и того хуже – потому что еще дороже и вообще не экономят ресурсы (а только давят на совесть их обладателя – мол, трать меньше, будь бережливее).


Вряд ли по итогам эксперимента организаторы добьются своих целей. Максимум - они продемонстрируют, насколько дорого и бессмысленно энергосбережение в том виде, в каком оно пропагандируется сейчас.

Когда же речь зашла о более реальных экономных проектах, министр выдал сенсацию. Оказывается в этом году министерство намерено провести мега-эксперимент по обустройству целого микрорайона энергосберегающего типа.

– 12 многоэтажных домов будут отремонтированы с использованием энергосберегающих материалов, – поведал чиновник. – В ходе ремонта будут приведены в порядок и теплоизолированы коммуникации жилых домов, обустроены индивидуальные котельные на 1-2 дома, в квартирах вставлены стеклопакеты, а материалы для кровли предусматривают солнцеотражающий эффект. Кроме того, во всех домах обязательна установка общедомовых счетчиков с автоматизированным сбором показаний управляющей компанией.

Самое любопытное во всем эксперименте – цена. Как оказалось, стоить мероприятие будет ох как недешево – порядка 200 млн. рублей. И финансироваться должно из средств областного бюджета при содействии федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Впрочем, последнее утверждение, если разобраться, довольно сомнительно: по данным самого же Яковлева, Фонд ЖКХ в 2011 году намерен выделить 200 млн. рублей на всю Астраханскую область. Ну не вбухают же они все эти деньги в один микрорайон?!

Впрочем, даже если деньги на эксперимент найдутся, главное тут в другом: за счет каких средств потом будут экономить остальные астраханцы, которые теоретически после реализации эксперимента должны тоже захотеть жить в энергосберегащих домах и микрорайонах? 200 млн. рублей все-таки – нешуточная сумма.

Возникает ощущение, что либо этот эксперимент придумали люди, которые не привыкли считать деньги. Либо в означенном микрорайоне, на который прольется неожиданный золотой дождь, живут небезразличные устроителям эксперимента люди. в любом случае, вряд ли по итогам эксперимента организаторы добьются своих целей. Максимум - они продемонстрируют, насколько дорого и бессмысленно энергосбережение в том виде, в каком оно пропагандируется сейчас.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12459 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль