Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

РАСТРАТНОЕ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. МинЖКХ задумало очень дорогой эксперимент

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rastratnoe-energosberezhenie-minzhkkh-zadumalo-ochen-dorogoy-eksperiment
Пункт-А
РАСТРАТНОЕ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. МинЖКХ задумало очень дорогой эксперимент
02-03-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ - ЯКОВЛЕВ

Движение за энергосбережение, как и многое в этой стране, было рождено благими намерениями. Но в процессе реализации трансформировалось в нечто аморфное и бессмысленное. Чтобы показать пример, сколь замечательно можно экономить на коммунальных платежах, астраханское минЖКХ вознамерилось довести до образцово-показательного состояния сразу целый микрорайон. Правда, стоить это мероприятие будет порядка 200 млн. рублей. И неизвестно, когда оно окупится.

На прошедшей недавно пресс-конференции астраханский министр ЖКХ Виктор Яковлев поведал общественности об основных достижениях по внедрению в нашем регионе энергосберегающих технологий. Оказалось, с внедрением у нас все туго: речь на конференции в основном шла про лампочки и про счетчики, которые почему-то стали для всех синонимом слова «энергосбережение». При этом, если разобраться, энергосберегающие лампочки экономят мало, опасны для здоровья (ртутные) очень дороги. А счетчики, и того хуже – потому что еще дороже и вообще не экономят ресурсы (а только давят на совесть их обладателя – мол, трать меньше, будь бережливее).


Вряд ли по итогам эксперимента организаторы добьются своих целей. Максимум - они продемонстрируют, насколько дорого и бессмысленно энергосбережение в том виде, в каком оно пропагандируется сейчас.

Когда же речь зашла о более реальных экономных проектах, министр выдал сенсацию. Оказывается в этом году министерство намерено провести мега-эксперимент по обустройству целого микрорайона энергосберегающего типа.

– 12 многоэтажных домов будут отремонтированы с использованием энергосберегающих материалов, – поведал чиновник. – В ходе ремонта будут приведены в порядок и теплоизолированы коммуникации жилых домов, обустроены индивидуальные котельные на 1-2 дома, в квартирах вставлены стеклопакеты, а материалы для кровли предусматривают солнцеотражающий эффект. Кроме того, во всех домах обязательна установка общедомовых счетчиков с автоматизированным сбором показаний управляющей компанией.

Самое любопытное во всем эксперименте – цена. Как оказалось, стоить мероприятие будет ох как недешево – порядка 200 млн. рублей. И финансироваться должно из средств областного бюджета при содействии федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Впрочем, последнее утверждение, если разобраться, довольно сомнительно: по данным самого же Яковлева, Фонд ЖКХ в 2011 году намерен выделить 200 млн. рублей на всю Астраханскую область. Ну не вбухают же они все эти деньги в один микрорайон?!

Впрочем, даже если деньги на эксперимент найдутся, главное тут в другом: за счет каких средств потом будут экономить остальные астраханцы, которые теоретически после реализации эксперимента должны тоже захотеть жить в энергосберегащих домах и микрорайонах? 200 млн. рублей все-таки – нешуточная сумма.

Возникает ощущение, что либо этот эксперимент придумали люди, которые не привыкли считать деньги. Либо в означенном микрорайоне, на который прольется неожиданный золотой дождь, живут небезразличные устроителям эксперимента люди. в любом случае, вряд ли по итогам эксперимента организаторы добьются своих целей. Максимум - они продемонстрируют, насколько дорого и бессмысленно энергосбережение в том виде, в каком оно пропагандируется сейчас.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль