Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Раненный астраханский морпех: Я совсем не жалею, что пошел служить и участвовать в СВО

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ranennyy-astrakhanskiy-morpekh-ya-sovsem-ne-zhaleyu-chto-poshel-sluzhit-i-uchastvovat-v-svo
Пункт-А
Раненный астраханский морпех: Я совсем не жалею, что пошел служить и участвовать в СВО
30-03-2023 \\ Просмотров (605)
30-03-2023

Многие военнослужащие по контракту с началом специальной военной операции на Украине отправились в зону боевых действий. Среди них уроженец села Алексеевка Камызякского района, старший матрос Евгений Г. В составе своего подразделения он освобождал Мариуполь, был тяжело ранен и комиссован. Однако решил во что бы то ни стало быть полезным Родине.   
 
Женя с детства хотел стать военным, хотя в семье не было профессиональных военнослужащих. Увлекался фильмами и книгами на армейскую тематику. Во время учёбы в школе и колледже занимался вольной борьбой. Всё это закалило парня и утвердило в желании связать свою жизнь с армией.  
 
Срочную службу Евгений проходил в полку морской пехоты в Каспийске, а после, в 2015 году, подписал контракт. Свой выбор объясняет просто:  
 
«Мне хотелось, насколько это возможно, проявить себя в военной службе и помогать людям, оберегать их».  

В специальной военной операции Евгений участвовал с марта 2022 года. Во время штурма одного из сёл Запорожской области отделение, которым он командовал, столкнулось с группой диверсантов. Началась перестрелка, Евгений получил ранение в руку, но продолжил бой. Врагов ликвидировали, двоих взяли в плен. А спустя несколько дней, во время очередной разведки бойцы попали под обстрел. Рядом с морпехами разорвался миномётный снаряд. Евгению сильно повредило ногу. Это случилось 22 апреля.  
 
На вопрос, если бы вы знали, что будет тяжелое ранение, это смогло бы изменить ваше решение участвовать в СВО, Евгений, почти перебивая, отвечает:  
 
«Я совсем не жалею, что пошел служить и что там оказался. Был момент, в Донецке на Аллее ангелов. Я шёл и увидел маленькое надгробие, на котором было написано: «Я Настя. Мне пять лет. Мы с мамой вышли в магазин. Рядом с нами упал снаряд. Не стало мамы и меня». И когда я стоял там, понял, что нахожусь в правильном месте и в правильное время. И никогда об этом не пожалею, даже если со мной что-нибудь здесь случится».

Несмотря на то, что  Евгений получил ранение, он всё равно намерен помогать Родине и делать всё, что в его силах. Во время лечения прошёл курс переобучения и теперь может быть специалистом по мобилизационной работе и воинскому учёту. Сейчас он проходит медкомиссию, собирает документы и ждёт назначения в военкомат.  

Как говорит солдат, он получил все положенные выплаты как на региональном, так и на федеральном уровне, ему назначена военная пенсия. Сейчас он живёт в селе Яксатово, но часто приезжает к родителям в село Самосделка, где он окончил девять классов в местной школе. Там все знают героя, а уроки мужества, на которых приглашают выступить Евгения, вызывают большой патриотический отклик у всех ребят.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль