Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Ракета с астраханского полигона упала в Казахстане

https://punkt-a.info/news/glavnoe/raketa-s-astrakhanskogo-poligona-upala-v-kazakhstane
Пункт-А
Ракета с астраханского полигона упала  в Казахстане
31-03-2014 \\ Просмотров (3174)
31-03-2014

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИГОН-РАКЕТА-КАЗАХСТАН
Ракета, запущенная в Астраханской области с полигона Капустин Яр, упала в Казахстане у села Шунгай.

Обломки ракеты упали в Бокейординском районе Западно-Казахстанской области Кахастана. Министерство обороны Казахстана заявило, что сведений о жертвах или об ущербе нет.
После осмотра места падения было заявлено, что ракета оказалась метеорологической. Ракета МН-300 была запущена с полигона Капустин Яр на юге Астраханской области, но, по информации Минобороны Казахстана, в ходе испытания произошел отказ двигателей и ракета не долетела до территории казахстанского полигона, где должна была упасть.
Министерство приостановило проведение испытаний на территории республики с использованием боевых полей, переданных в аренду России, до выяснения причин происшествия.
До этого самым крупным случаем крушения российской ракеты на территории Казахстана было падение «Протон-М» летом прошлого года при запуске с космодрома Байконур. 2 июля 2013 года ракета-носитель взорвалась сразу же после старта с тремя российскими спутниками на борту, в результате аварии, как сообщалось, пролилось несколько сотен тонн ядовитого топлива гептила.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль