Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Работающие в Астраханской области иностранные производственные компании уходить не собираются

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rabotayushchie-v-astrakhanskoy-oblasti-inostrannye-proizvodstvennye-kompanii-ukhodit-ne-sobirayutsya
Пункт-А
Работающие в Астраханской области иностранные производственные компании уходить не собираются
25-01-2023 \\ Просмотров ()
25-01-2023

Некоторые даже разрабатывают серьезные инвестпроекты.

Сегодня многие иностранные компании в угоду политической конъюнктуры покинули Россию, свернув или продав здесь свой бизнес. Однако если на российских просторах перспективы весьма привлекательны, зарубежные фирмы продолжают свою деятельность, несмотря на давление на их родине. Так на своей сегодняшней пресс-конференции министр промышленности, торговли и энергетики Астраханской области Илья Волынский резюмировал вопрос о работе на территории региона иностранных компаний.

Например, нефтесервисная компания «Шлюмберже», чья штаб-квартира, как известно, находится в США, а основные операционные центры – в ряде городов Европы, продолжает работать в Астраханской области над каспийскими проектами.

«И работает компания в нормальном режиме: все ее действующие контракты с «ЛУКОЙЛ» продолжают реализовываться в полном объеме», - отметил министр.

То же самое касается и компании «Кнауф Гипс Баскунчак», принадлежащей Knauf International GmbH из германского Ипхофена, которая занимается добычей и переработкой гипсового камня и известняка в районе озера Баскунчак.

«В конце прошлого года мы встречались с руководством компании, и никаких планов по закрытию производства у него нет, - заверил Илья Волынский. - Более того, компания собирается оформлять новый участок гипсового месторождения, для чего приобретается дорогостоящая техника. И, несмотря на сложившуюся в мире ситуацию, «Кнауф Гипс Баскунчак» разрабатывает серьезные инвестиционные планы в проекции нашего региона».

Фото: energoproject.ru/astrobl.ru





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль