Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

"Пересмотра дела Столярова не будет"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/quot-peresmotra-dela-stolyarova-ne-budet-quot
Пункт-А
"Пересмотра дела Столярова не будет"
18-01-2016 \\ Просмотров ()
18-01-2016
Областной суд отклонил кассационную жалобу бывшего мэра Астрахани Михаила Столярова, осужденного на девять лет и 500 млн рублей штрафа за взятку в особо крупном размере. Об этом сегодня, 18 января сообщила  пресс-секретарь суда Елена Ярославская.
А вы хотели пересмотра?
Жалобу на приговор Кировского суда от 5 ноября 2014 года адвокаты высокопоставленного клиента готовили почти год - о начале подготовки было объявлено в январе 2015 года. Внесена в астраханский облсуд жалоба была в начале декабря 2015 года - известно из источников, близких к процессу. Причем сообщить о факте внесения жалобы источник не спешил - это было сделано только спустя новогодние каникулы, 13 января. Буквально накануне ее рассмотрения. 
Судья мог вынести два разных определения, в соответствии с частью 1 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ: 
- о передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции;
- об отказе в передаче кассационных жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, если отсутствуют основания для пересмотра судебных постановлений в кассационном порядке. При этом кассационные жалоба, представление, а также копии обжалуемых судебных постановлений остаются в суде кассационной инстанции.
Но в итоге облсуд отказал в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, сообщила пресс-секретарь суда сегодня. "Пересмотра дела Столярова не будет", -  подчеркнула Елена Ярославская. 
В Москву, в Москву!
Выходит, таким образом полностью снят вопрос, беспокоивший нас и наших читателей всего неделю назад - что будет, если приговор пересмотрят и смягчат 
Мы задали вопрос профессиональному юристу. Оказывается, пересмотр еще вполне возможен.
"Михаил Николаевич теперь может обжаловать судебный акт в Верховном Суде РФ, - пояснил частнопрактикующий юрист одной из местных адвокатских контор. - К жалобе надо обязательно приложить все судебные акты с такими синими печатями (то есть заверенные). Необходимо оплатить госпошлину в размере 200 рублей и приложить квитанцию об оплате. Реквизиты для оплаты пошлины легко найти на сайте Верховного Суда РФ. Вот и все".

Напомним, астраханский областной суд 25 декабря 2014 года уже и так смягчил приговор экс-мэру с 10 до девяти лет колонии строгого режима. Михаил Столяров также должен выплатить штраф в 500 млн рублей. В настоящее время бывший градоначальник отбывает наказание в исправительной колонии № 6 в Астрахани. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18555 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль