Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2947 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1560 Архив опросов

"Пересмотра дела Столярова не будет"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/quot-peresmotra-dela-stolyarova-ne-budet-quot
Пункт-А
"Пересмотра дела Столярова не будет"
18-01-2016
Областной суд отклонил кассационную жалобу бывшего мэра Астрахани Михаила Столярова, осужденного на девять лет и 500 млн рублей штрафа за взятку в особо крупном размере. Об этом сегодня, 18 января сообщила  пресс-секретарь суда Елена Ярославская.
А вы хотели пересмотра?
Жалобу на приговор Кировского суда от 5 ноября 2014 года адвокаты высокопоставленного клиента готовили почти год - о начале подготовки было объявлено в январе 2015 года. Внесена в астраханский облсуд жалоба была в начале декабря 2015 года - известно из источников, близких к процессу. Причем сообщить о факте внесения жалобы источник не спешил - это было сделано только спустя новогодние каникулы, 13 января. Буквально накануне ее рассмотрения. 
Судья мог вынести два разных определения, в соответствии с частью 1 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ: 
- о передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции;
- об отказе в передаче кассационных жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, если отсутствуют основания для пересмотра судебных постановлений в кассационном порядке. При этом кассационные жалоба, представление, а также копии обжалуемых судебных постановлений остаются в суде кассационной инстанции.
Но в итоге облсуд отказал в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, сообщила пресс-секретарь суда сегодня. "Пересмотра дела Столярова не будет", -  подчеркнула Елена Ярославская. 
В Москву, в Москву!
Выходит, таким образом полностью снят вопрос, беспокоивший нас и наших читателей всего неделю назад - что будет, если приговор пересмотрят и смягчат 
Мы задали вопрос профессиональному юристу. Оказывается, пересмотр еще вполне возможен.
"Михаил Николаевич теперь может обжаловать судебный акт в Верховном Суде РФ, - пояснил частнопрактикующий юрист одной из местных адвокатских контор. - К жалобе надо обязательно приложить все судебные акты с такими синими печатями (то есть заверенные). Необходимо оплатить госпошлину в размере 200 рублей и приложить квитанцию об оплате. Реквизиты для оплаты пошлины легко найти на сайте Верховного Суда РФ. Вот и все".

Напомним, астраханский областной суд 25 декабря 2014 года уже и так смягчил приговор экс-мэру с 10 до девяти лет колонии строгого режима. Михаил Столяров также должен выплатить штраф в 500 млн рублей. В настоящее время бывший градоначальник отбывает наказание в исправительной колонии № 6 в Астрахани. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11984 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль