Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

"Дуб Петра I" оказался на 100 лет старше императора

https://punkt-a.info/news/glavnoe/quot-dub-petra-i-quot-okazalsya-na-100-let-starshe-imperatora
Пункт-А
"Дуб Петра I" оказался на 100 лет старше императора
02-08-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПЕТР I

Центр древесных экспертиз "Здоровый лес" доказал, что старейшее дерево города, получившее звание памятника живой природы как "Дуб Петра I", не имеет никакого отношения к российскому императору — дуб старше его на 100 лет, сообщает служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области.

"Среди астраханцев распространено мнение о том, что дуб был посажен Петром I. В апреле 2013 года решением сертификационной комиссии всероссийской программы "Деревья — памятники живой природы" дуб получил статус памятника живой природы. Специалисты НПСА "доровый лес" провели диагностику дерева и установили точный возраст. Результаты поразили даже специалистов. Оно старше Петра I более чем на 100 лет. Дубу черешчатому 443 года", — цитирует сообщение РИА Новости.

Такая смена статуса не делает старинный дуб менее ценным и памятным для горожан. Тем более, выводы ученых говорят о том, что он фактически ровесник города Астрахани, а присвоенный дереву статус живого памятника позволит сохранить его как природное наследие Астраханского региона, сообщает ведомство.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 878 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль