Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

"Анархия без черточки!" или Как мэрия Астрахани снова меняла структуру

https://punkt-a.info/news/glavnoe/quot-anarkhiya-bez-chertochki-quot-ili-kak-meriya-astrakhani-snova-menyala-strukturu
Пункт-А
"Анархия без черточки!"  или Как мэрия Астрахани снова меняла структуру
09-10-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МЭРИЯ – ГОРДУМА


На сегодняшнем заседании Городской Думы Астрахани депутаты проголосовали за новую структуру городской администрации, которую предложила и.о. мэра Ирина Егорова.

Что меняется?

В Думу обратилась и.о. мэра Ирина Егорова с обращением внести изменения в структуру городской администрации. Она коротко описала перестановки, которые должны произойти в мэрии:
  • 1. Упразднение должности заммэра – руководителя аппарата. Этот пункт смотрится вполне логично, учитывая, что занимавший эту должность Расул Султанов еще в сентябре возглавил городской Общественный совет. В последние дни обязанности руководителя аппарата исполняла Ирина Колпикова.
  • 2. Упразднение управления по стратегическому развитию (возглавляемого Светланой Абдуловой). Этот орган теперь вольется в состав финансово-казначейского управления (им руководит Галина Бородина).
  • 3. Учреждение нового управления транспорта и пассажирских перевозок, которое выйдет из состава управления по экономике, предпринимательству и торговле (возглавляемого Алефтиной Харюшиной).
Ирина Егорова сообщила, что реформа структуры позволит сократить штат и сэкономить на фонде оплаты труда.
Ирина Егорова Астрахань

Все равны, но кто-то все-таки равнее?

Примечательно, что в зале одновременно гуляло две схемы новой администрации, которые отличались лишь одним словом: в одном из вариантов присутствовала должность «Первого заместителя мэра города». Во втором случае на этой позиции был размещен просто «Заместитель мэра города».
Собственно, вот снимки:
DSCN3372.JPG
На этом снимке есть Первый Заместитель...
DSCN3371.JPG
... а тут этот же заместитель не имеет почетного эпитета (приносим извинения за качество съемки, но, к счастью, ключевую деталь можно разобрать).
Откуда взялось это разночтение, не совсем понятно: может быть, опечатка – а может и намеренный умысел возвысить одного из замов. В любом случае, на заседании Гордумы вопрос «первого или рядового» заместителя не обсуждался.

Кто же это такой?

Тут возникает вопрос, кто же все-таки занимает эту самую должность «возможно первого заммэра»? Дело в том, что раньше Ирина Егорова четко обозначала в этой роли руководителя аппарата. Теперь же эта штатная единица ликвидирована.
В последние дни вокруг мэрии даже начали ходить слухи о возвращении Алексея Выборнова. Впрочем, никакого подтверждения они не получили.
Для того, чтобы разобраться в вопросе, стоит взглянуть на только что отмененную структуру горадминистрации, которая еще пока висит на сайте мэрии:
77a75cu.png
Сопоставив новую и старую структуры, легко убедиться, что: 
  • Часть управлений которые теперь относятся к «чуть ли не первому заммэра», раньше находились в прямом подчинении градоначальника (торговля и предпринимательству, муниципальный заказ...). 
  • Большинство же остальных (архитектура, имущество, капстроительство) сосредоточены под суровым взором Геннадия ДИДЕНКО.
Судя по всему, именно Геннадий Васильевич стал в новой схеме спорной фигурой...

«Первый зам» или «просто зам»?

Так, все-таки, какую из двух схем сегодня утвердили депутаты – ту, в которой у мэра есть одна «правая рука» или ту, где «правых рук» больше?
78813-58996-53201169-m750x740-uee4bd.jpg
Вопрос нешуточный, ведь от того, какая именно схема лежала перед глазами народных избранников зависят принципиальные вещи. Вспомнить хотя бы, какие баталии бушевали прошлой осенью, когда весь город гадал, кто из вице- возглавит администрацию после ареста Михаила Столярова...
Впрочем, разобраться в произошедшем нам позволил довольно любопытный диалог, который произошел у Ирины Егоровой с кем-то из парламентариев. В один момент из зала поинтересовались:
– А почему в вашей схеме заммэра никому не починяется?
– Заместитель мэра подчиняется мэру, – недоуменно ответила Ирина Егорова азбучную истину.
– А почему в схеме у заммэра соединительной черточки нет?
Ирина Егорова опустила глаза к документу и тут же просветлела:
– Так она просто не пропечаталась.
В зале раздался облегченный смех:
– А-а, понятно. А мы-то подумали – анархия!!!
Примечательно, что по этому диалогу легко можно увидеть, какую из схем демонстрировали депутатам. Так что никакого «Первого Заместителя» в городской администрации теперь нет.
3371.JPG




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13263 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль