Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7426 Архив опросов

ПУТИН СОЗДАЕТ БЛОК МИГРАНТОВ И БЕЗРАБОТНЫХ. Организаторы путинского «Народного фронта» определились с составом участников

https://punkt-a.info/news/glavnoe/putin-sozdaet-blok-migrantov-i-bezrabotnykh-organizatory-putinskogo-narodnogo-fronta-opredelilis-s-s
Пункт-А
ПУТИН СОЗДАЕТ БЛОК МИГРАНТОВ И БЕЗРАБОТНЫХ. Организаторы путинского «Народного фронта» определились с составом участников
09-06-2011

Автор текста: Роман Доброхотов. Источник: Slon.ru

На официальном сайте премьер-министра РФ появилась анкета для вступления желающих в «Народный фронт». Анкета примечательна тем, что, заполняя ее, участнику приходится определиться со своим социальным положением. Проанализировав предлагаемые для выбора категории, можно понять, кого именно готов мобилизовать премьер под свои знамена.

 

 

 

   ВОТ СКРИНШОТ   


 


 

Первыми в списке идут люди «без определенного места жительства». Бездомные, понятное дело, вступят с большим удовольствием, ведь у «Народного фронта» должен появиться какой-то офис, где можно будет погреться. (Непонятно только, что писать в обязательной графе «домашний адрес»? – «переход под Новым Арбатом»?)

 


 

Вторая категория – «безработные». Тут тоже мотивация понятна, фронт может и работки подкинуть: знамя подержать на митинге, листовки по почтовым ящикам раскидать.

 


      

 

Третья категория – "военнослужащие". Тут и думать нечего.

 


 

Та же примерно ситуация и с четвертой категорией – "госслужащие". Это, видимо, что-то вроде обязательной «шефской помощи» в Советском Союзе, когда профессора могли отправить сортировать апельсины на овощебазу.

 

 


 

Наконец, пятая категория – «домохозяйка», что называется, по любви. Путин – единственный мужчина, которого домохозяйки постоянно видят рядом, и тут срабатывают уже какие-то природные инстинкты.

 


 

А вот следующая категория – «другие» настораживает. Можно было бы предположить, что это просто те, кто под остальные графы не попал, но для них есть отдельный раздел – «не установлено». Возможно, «другие» в данном случае – это те же, о ком снят одноименный фильм с Николь Кидман. Покойники – солидный электорат. Вы, конечно, можете сказать, что избирательных прав они не имеют, но любой эксперт вам расскажет, как активно используются в голосовании мертвые души.

 


 

Точно так же не стоит сомневаться и в электоральном потенциале следующей категории – «заключенные». Мотивация правильно проголосовать у них – максимально высокая. Понятно и то, почему судьи так любят выбирать в качестве меры пресечения по любому делу арест.

 


 

Дальше идут мигранты и пенсионеры. А отдельным пунктом – «пенсионеры силовых структур». Это – элита Фронта, к которой относится, собственно, и сам Владимир Путин.

 

 


 

Важно и то, что отдельными категориями выделены «священники» и «творческая, научная интеллигенция». И тех, и других стоит поощрить, подчеркнув их значимость для «Общенародного фронта».

 


 

 

А вот что делать с людьми, занятыми в бизнесе? Есть графа «предприниматель», но стоит ли выделять их в самостоятельную категорию? Ведь часть из них уже была перечислена в графе «заключенные», другие, пребывая за рубежом, едва ли могут активно участвовать в работе Фронта. Ну, ладно, предприниматели есть; но как же менеджеры, программисты, бухгалтеры, инженеры, да и, собственно, офисный планктон? Их в «Народном фронте» видеть, наверное, не очень хотят.


А вот что делать с людьми, занятыми в бизнесе? Есть графа «предприниматель», но стоит ли выделять их в самостоятельную категорию? Ведь часть из них уже была перечислена в графе «заключенные». А как же менеджеры, программисты, бухгалтеры, инженеры, да и, собственно, офисный планктон? Их в «Народном фронте» видеть, наверное, не очень хотят.

При всех достоинствах этой анкеты нельзя не отметить, что этот способ пополнения участников устарел и плохо соответствует запросам модернизации. Прогрессивный же пример показывает, скажем, город Хабаровск: там в «Народный фронт», как утверждается, единовременно вступило все население (на самом деле, конечно, вступили не люди, а организации, в которых числится около 500 000 человек). Очень удобно, и категорий не нужно – все равны.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13469 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль