Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7201 Архив опросов

Путин предлагает ввести в странах ближнего зарубежья «курсы для мигрантов»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/putin-predlagaet-vvesti-v-stranakh-blizhnego-zarubezhya-kursy-dlya-migrantov
Пункт-А
Путин предлагает ввести в странах ближнего зарубежья «курсы для мигрантов»
03-10-2013
НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МИГРАЦИЯ – ПУТИН
Прямо на родине их надо «учить русскому языку», «учить русским традициям». Плюс, В. Путин предлагает ранжировать отрасли, где могут работать мигранты: например, в строительство их пускать можно, а в торговлю – вряд ли...
Сегодня на встрече с делегатами 14-го Съезда «Единой России» в подмосковном пансионате «Бор» президент России Владимир Путин ответил на вопрос о мигрантах от одного из руководителей первичного отделения партии.
С вопросом к президенту обратился руководитель народной дружины из Москвы Игорь Абрамов. Он заявил:
– Мы все знаем о проблеме миграции. С 2011 года мы проводим соцопросы жителей и всегда на первом месте стоит вопрос о нелегальной миграции. Ко мне обращаются жители, которые приходят с жалобами на «резиновые» квартиры. Хочу донести мнение: мы не против гостей, но только когда гости соблюдают наши правила и традиции. Как мы можем решить эту проблему?
Поначалу Владимир Путин решил остудить пыл дружинника и ответил в русле традиций толерантности:
– «Этнической» преступности не существует. Есть добропорядочные люди и негодяи, вне национальностей. Другое дело, что когда люди живут компактно и за гранью нищеты, то они могут представлять опасность для окружающего мира. Тем не менее когда мигранты приезжают (а экономика требует наличия таких людей для работы по ряду специальностей), это влечет за собой ряд последствий.
Затем президент начал размышлять вслух о способах решения проблемы:
– Нужно ли здесь ужесточать законодательсьтво? Нужно. Как это делалось в советское время? Контролировали прописку. Сейчас все сложнее. Судом доказано, что прописка не является законной нормой. Но можно ли принять меры? Можно. В Госдуму уже внесен закон, по которому к владельцам таких «резиновых» квартир будут применяться более высокие – в разы! – требования. Будут отвечать рублем. Будем ужесточать наше законодательство – скажу сразу: вплоть до уголовной ответственности.

Владимир Путин: ... "нам нужно работать и там, откуда мигранты приезжают. Создавать там курсы по изучению русского языка и русских традиций" ...


Однако тут же у ВВП родился еще один план решения:
– Но я считаю, нам нужно работать и там, откуда мигранты приезжают. Создавать там контакты, создавать там курсы по изучению русского языка и русских традиций. Плюс, работать по этому направлению и здесь, когда они приезжают. И о чем бы я еще подумал: я попросил бы Медведева определиться с видами деятельности для мигрантов. В некоторых отраслях трудно обойтись без лиц со стороны. Например, на стройках. А в торговле? Что, мы не найдем кому торговать что ли?

Владимир Путин: ..."Я попросил бы Медведева определиться с видами деятельности для мигрантов. В некоторых отраслях трудно обойтись без лиц со стороны. Например, на стройках. А в торговле? Что, мы не найдем кому торговать что ли?" ...






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13397 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль