Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Путин: правительство должно индексировать пенсии по уровню фактической инфляции

https://punkt-a.info/news/glavnoe/putin-pravitelstvo-dolzhno-indeksirovat-pensii-po-urovnyu-fakticheskoy-inflyatsii
Пункт-А
Путин: правительство должно индексировать пенсии по уровню фактической инфляции
23-12-2021 \\ Просмотров ()
23-12-2021
Сегодня, 23 декабря, состоялось 17-я ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. В этом году мероприятие проводилось в очном формате – глава государства встретился с журналистами, всего было аккредитовано более 500 представителей СМИ. 

Так, в ходе пресс-конференции президент заявил, что российское правительство должно выполнить обещания по индексации пенсий выше уровня инфляции. Владимир Путин ответил на вопрос журналистки из Пензы Юлии Измайловой (газета "Молодой ленинец"), которая отметила, что в следующем году индексация пенсий запланирована на уровне 5,9%, тогда как цены растут быстрее. В связи с этим она поинтересовалась, будут ли компенсировать пенсионерам эту разницу.

"Мы не должны об этом забывать. Правительство Российской Федерации должно сделать всё для того, чтобы выполнялись обещания прошлых лет. Мы обязательно это сделаем", - ответил Путин.

Вместе с тем глава государства заверил, что в 2022 году соответствующие решения будут приняты и по силовому блоку для того, чтобы выровнять в этой сфере доходы граждан, работающих в правоохранительных структурах. Он добавил, что это коснется и пенсии военнослужащих.

Сейчас законодательством предусмотрен рост страховых пенсий россиян с 1 января 2022 года на 5,9%, при этом уровень годовой инфляции превышает 8%. Таким образом, реальный рост пенсий без дополнительных изменений может оказаться отрицательным. В связи с этим Минтруд уже готовит дополнительные предложения по индексации пенсий, так как закон гарантирует, что такие выплаты должны быть не ниже уровня инфляции.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль