Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ПУТИН ГЛАЗАМИ ЗАРУБЕЖНЫХ ХУДОЖНИКОВ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/putin-glazami-zarubezhnykh-khudozhnikov
Пункт-А
ПУТИН ГЛАЗАМИ ЗАРУБЕЖНЫХ ХУДОЖНИКОВ
01-03-2011 \\ Просмотров ()
01-03-2011

Это в России наш ВВП  - герой и молодец (хоть и с небольшими недостатками, достойными прощения). И рейтинг нашего сайта, кстати это подтверждает: см. правую колонку вверху. А вот для заморских интеллигентов Путин далеко не так дорог и ценен. Ну еще бы: ведь они же не смотрят передачи и новости по кристально-честному "Первому каналу", а предаются пропаганде и козням продажного Си-Эн-Эн и иже с ними... Вот и художники заморские рисуют Путина в непривычном для россиянского глаза свете. "Пункт-А" публикует подборку портретов премьера кисти нескольких заморских художников. Сразу предупреждаем - похоже получилось не у всех. Но с художника что возьмешь, если "он вот так видит"?

 

 

 

 

Путин и валентинка.

Главная интрига произведения: кто субъект дарения? Сурков? Кудрин? Медведев?... и насколько повезет человеку, которому премьер сделает подарок с таким вот выражением лица?

Путин и пресса.

Интересно, художник намеренно изобразил в руках премьера оппозиционную "Новую газету"? Или других названий не нашел? в любом случае смыслы совпали капитально - вон он как ее комкает.

Путин и ручной зверь

Ну и совсем и не похоже!

Путин-игрушка

Самое неприятное, что изобразив ВВП в виде дзюдоиста с непропорционально длинной шеей, автор совершил кощунственный акт. Придав фигурке подвижные суставы он позволдил глумливым обладателя игрушки издеваться над образом Путина по-всякому.

НКВД-Путин

Огромный, только что из упаковки портрет на фоне кирпичной стены в виде Путина в форме НКВД. Эта инсталляция явно что-то означает... Особенно художнику удались псевдо обои-вензеля, нарисованные прямо поверх портрета. Если кто-то заказал себе домой такие фотообои, сочувствуем.

Путин с хитрым прищуром

Путин и перебор с тоналкой

Путин забарывает Медведя

Явная потуга на глубокомыслие. Кого изображает медведь, не совсем понятно. Возможно, художника сильно впечатлила эмблема "ЕР" (правда, там медведь все-таки белый), а может его заинтересовал перевод фамилии "Медведев"... Но уважение творца к премьеру весьма ощущается, как ни крути.

Путин и "Матрица"

Художник беззубо критикует российского премьера, изображая его в образе всесильного и бюрокритически-безликого Агента Смита из бессмертного кинотворения братьев Вачовски. Впрочем, больше смахивает на похвалу.

 

Путин в роли Дракулы

Путин с добрыми глазами

И при этом в овчинном тулупе и кокарде с большой буквой "П". Ну почти Гагарин сразу после приземления...

Просто Путин

Видимо, у художника было туго с красками. рисовал теми, что были под рукой: красной, зеленой и синей... Бумаги тоже было мало - поэтому лицо, по методу мкксималльной эффективности использования площади, пришлось вписать в ромб по диагонали.

Юный Путин и девушка

Видимо художнику захотелось напомнить, что ВВП в принципе тоже живой человек. Или, возможно, когда-то им был.


Школьник Вова Путин

Помнится, в юности нас пичкали рассказами про юность Ленина (напоминая, что он, конечно "дедушка", но не сразу им оказался). Всякие там истории про разбитый графин и учебу в гимназии на одни пятерки да еще и экстерном... Как позже выяснилось, папа у Вовы Ульянова оказался товарищем из образовательной сферы, так что объяснение феноменальной успеваемости быстро отыскалось... А легенда (плод гениального пиара авторства Бонч-Бруевича) осталась.

Возможно, через пару десятков лет нашим детям в школе будут преподавать уроки патриотизма по рассказам о детстве Путина. Кто знает? А этот (или похожий) портрет тиснут миллионным тиражом на октябрятские значки.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль