Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ПУШКИН ЕЩЕ В МОЛОДОСТИ ВСТУПИЛ В «ЕДИНУЮ РОССИЮ»...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pushkin-eshche-v-molodosti-vstupil-v-edinuyu-rossiyu-
Пункт-А
ПУШКИН ЕЩЕ В МОЛОДОСТИ ВСТУПИЛ В «ЕДИНУЮ РОССИЮ»...
27-05-2011

Завтра Санкт-Петербург начинает праздновать День города. И активисты «Единой России» посчитали своим святым долгом сделать городу подарок (а заодно лишний раз напомнить о себе перед выборами). Подарок сделали: развесили по городу несколько сотен плакатов с портретами 25 известных петербуржцев – Пушкина, Ломоносова, Врубеля, Ахматовой, Блока, Шостаковича, Бродского, Цоя и других, «чья судьба связана с городом и которым бы хотелось подражать». Но «неблагодарные» горожане идею не оценили: многим из них показалось, что известных людей чуть ли не насильно записали в партию власти...

Идея портретного вернисажа, как оказалось, принадлежит начальнику отдела агитации и пропаганды петербургского отделения «ЕР» Андрею Таннеру. Креатив вышел не ахти. По его словам, над списком счастливчиков, попавших на плакаты особо не заморачивались, это «не плод долгой аналитической работы». Оно и видно.

Найти связь «повешенных» с Единой Россией сложно. Ладно еще, партия власти поступила некрасиво, не спросив разрешения использовать образы великих поэтов, композиторов, режиссеров у их родственников. Еще возмутительнее ее самоидентификация с людьми, большинство из которых в свое время относились к властям, мягко говоря, сдержанно. В жизни Анны Ахматовой предшественники «Единой России» сыграли огромную роль — они расстреляли мужа поэтессы, посадили ее сына и запрещали публикацию ее стихов. В результате этих действий российская литература обогатилась, в частности, поэмой «Реквием». У Иосифа Бродского с партиями (точнее, с одной – Самой Гравной - партией) тоже были очень натянутые отношения – вплоть до эмиграции...

Плакаты выглядят стандартно. Особенно, если судить по стандартам предвыборной агитации. Сверху надпись «Мой город. Моя судьба!». Ниже – сам портрет. Оборочкой — силуэт Питера, там надпись «С днем рождения, Санкт-Петербург». Ну и конечно в левом нижнем углу на самом видном месте — логотип «Единой России». На случай, если жители культурной столицы не узнают, кто изображен на плакате, создатели написали на каждом имена-фамилии, даты жизни и краткие сведения про то, чем знаменит. Пушкин, если кто не в курсе, «Великий русский поэт». Специалисты сразу отметили, что фотографии не сбалансированы. Тоже нашли к чему придраться. Великие люди в сбалансированности не нуждаются.

Андрей Таннер заранее попытался избежать нападок, заявив, что обращение к этим именам и образам не имеет никакой политической подоплеки. Так все и поняли. При чем тут политика? Культурный подарок культурной столице. Главное, чтобы школьники в своих сочинениях и докладах по истории после просмотра плакатов ничего не напутали. Мол, «Пушкин еще в молодости вступил в «ЕР»...

Все из изображенных на плакатах ушли в мир иной. Может, конечно, и сделали пару оборотов в гробу, но возразить уже не могут. А вот их наследники, у которых разрешения никто не спросил, по мнению адвокатов, могут подать иски о защите чести и достоинства своих великих предков, имея все шансы выиграть. Но пока ни одного заявления нет. Дабы они и не появились, Андрей Таннер пообещал извиниться перед потомками известных петербуржцев.

Начальнику отдела агитации и пропаганды спросить их разрешения до размещения постеров "даже в голову не приходило". «Я постараюсь в ближайшее время связаться с этими людьми и извиниться перед ними за те неприятные минуты, которые они испытали в связи с тем резонансом, который вызвали наши действия" – сказал Таннер. Особо усердно придется извиняться перед правнучкой Дмитрия Лихачева, дочерью Кирилла Лаврова и сестрой Георгия Товстоногова – инициатива единороссов вызвала у них сильнейшее недовольство.

После скандала некоторые плакаты спешно демонтировали, торопливо заменив их на банальные виды Петербурга. Но осадочек остался.

P.s.:

Что примечательно, на ситуацию можно взглянуть и с точки зрения маркетинга. Ажиотаж, вызванный скромной акцией, — типичный скандальный рекламный ход, повышающий узнаваемость бренда. Вряд ли, конечно, креативщики из «Единой России» сознательно стремились к такому результату. Тем не менее, им удалось создать эффект, о котором мечтают маркетологи из компаний потребительского сектора, запускающие заведомо раздражающую рекламу в расчете на скандал. Одни люди будут ругать рекламу, а другие — и их гораздо больше — узнают о продукте и будут спрашивать его в магазине.

Этот прием отлично подходит для продвижения нового сорта пельменей, сигарет и других потребительских товаров. Но партия — это все-таки не чипсы. А если и товар, то, прямо скажем, не самый свежий. К тому же политический выбор в наши дни гораздо скуднее ассортимента супермаркетов.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13240 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль