Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Пункт-А» и блогер «Разбор Залетов» чуть не довели директора лицея до суицида

https://punkt-a.info/news/glavnoe/punkt-a-i-bloger-razbor-zaletov-chut-ne-doveli-direktora-litseya-do-suitsida
Пункт-А
«Пункт-А» и блогер «Разбор Залетов» чуть не довели директора лицея до суицида
29-10-2013 \\ Просмотров ()
29-10-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЛИЦЕЙ – ТУРНИКЕТЫ – ПОБОРЫ

Публикация «Пункта-А» двухнедельной давности о поборах в астраханских школах получила неожиданное продолжение. Наши коллеги с телевидения выпустили в эфир свое расследование по следам той истории, в ходе которого выяснилось, что директор лицея «не хотел жить», а также приглашал блогеров (а также, судя по всему, и корреспондентов нашего сайта) к себе домой «посмотреть на украденные миллионы».

… «Жить неохота было» …

Репортаж, снятый журналистами ГТРК «Лотос» можно посмотреть по ссылке:
Владимир Майоров, лицей №1, Астрахань

Справка:
Для тех, кто не читал "приквел" и не имеет возможности перейти по ссылке и посмотреть телесбжет, поясним: речь идет о том, что в Лицее №1 год назад были установлены турникеты; для этого родителям предложили добровольно собраться по 500 рублей в год; через год турникеты убрали, но добровольные сборы от этого меньше не стали. 

Начинается сюжет с проникновенной цитаты директора Лицея №1 Владимира Майорова:
– Вы знаете, честно – жить неохота было.
Впрочем, после такого эмоционального козыря авторы сюжета включают логику и рассказывают подоплеку истории с турникетами:
… «Владимир Майоров честно признается, история со злополучными турникетами была. От них действительно отказались из-за того что родителям пришлось бы платить абон-плату 500 рублей в год. Вместе с тем сумма добровольных пожертвований всё же выросла на те же 500 рублей. Это решение было принято родителями на общешкольном собрании, и смету составили задолго до истории с турникетом. Никто из родителей не возражал … К сожалению ситуация с финансированием школ сегодня такова, что без помощи родителей не обойтись. При этом в лицее схему работы с родительскими деньгами сразу сделали прозрачной. Средства поступают на счёт попечительского совета, никакой налички. В конце года полный отчёт. Практику "кто сдал, кто не сдал" сразу же исключили» …
Вот и все. История простая и понятная: турникеты сняли, а сэкономленные 500 рублей употребили на дело, родители не против. Нормальное объяснение – зачем же счеты с жизнью сводить?

… «Но никто не идет» …

Примечателен еще один пассаж из видеосюжета, где Владимир Майоров, оказывается:
… «до сих пор предлагает блогерам, обвинившим его в поборах, прийти к нему домой, посмотреть, как он разбогател. Готов опубликовать декларацию. Но никто не идёт» …
Как ни удивительно, подобных предложений мы не обнаружили ни в ленте комментариев в блоге «Разбор Залетов», ни на своем сайте. Странно.
Зато есть вполне достойный ответ от родителей из 6«в»:
… «Отчеты по использованию денег попечительского совета школы проходят ежегодно. Родительским комитетам всех классов директор отчитывается за полученные на добровольной основе, хотелось бы это подчеркнуть, на добровольной основе родительские деньги и то на что они потрачены. И потом вашим знакомым, не мешало бы знать, что эти пресловутые 2500 руб. сдают в попечительский совет не все родители, а лишь те, которые не кричат потом на каждом углу, о поборах и адекватно оценивают ситуацию, сложившуюся в образовании. Поэтому этих собранных средств и не хватает на турникеты, и распределяются они приоритетно, в соответствии с возникающими проблемами. И пусть ваши знакомые пообщаются с родителями, чьи дети учатся в школах указанных в вашем пасквиле, по сколько и в какой форме совершаются поборы в них.
Чтобы у вас не возникало никаких домыслов, мы являемся родителями учеников Лицея № 1 и очень рады, что наши дети ходят именно в эту школу и нам все равно на какой улице она находится, главное, что детям в ней комфортно, и они получают в ней знания.
С Уважением родители 6 В класса, лицея № 1» …

Слава пришла!
Викиликс по-астрахански
Ну и, наконец, еще один весьма забавный ход можно наблюдать уже ближе к финалу сюжета. Тележурналист сообщает зрителям, «автор скандальной заметки, блогер «Разбор Залетов» от своих слов отказывается». В качестве доказательства идет аудиозапись телефонного разговора с неизвестным человеком:
… «Я не являюсь автором блога «Разбор Залетов». К сожалению, ничем вам не могу помочь в этом плане» …
Интересно, где здесь логика?
И вообще, с кем была сделана эта запись?
И давал ли собеседник разрешение на аудиозапись и ее трансляцию в СМИ?

Итого

В качестве резюме, редакция «Пункта-А» желает Владимиру Майорову долгих лет жизни. Вряд ли стоит думать о сведении счетов с собой после всего лишь одного недопонимания.
Также напоминаем, что редакция «Пункта-А» остается площадкой для открытого выражения мнений разных сторон, и если случилось так, что в каком-либо из материалов была заявлена необъективная информация, мы готовы опубликовать контр-версию. Бесплатно и оперативно.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18526 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль