Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2947 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1559 Архив опросов

Прямая речь: «Вас вертикаль власти устраивает?»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pryamaya-rech-vas-vertikal-vlasti-ustraivaet-
Пункт-А
Прямая речь: «Вас вертикаль власти устраивает?»
01-07-2011

Подготовили О. Калинина, Д. Тихомиров. Источник: «Астраханские ведомости»

Что думают жители нашего города о властной вертикали?

 

 



Геннадий Лосев, эколог:

- Нет. В первую очередь - распределение налоговой базы. Сначала собранные налоги идут в Москву, потом с опозданием частично возвращаются оттуда. Надо оставлять регионам сразу ту часть, которая им причитается. Чтобы губернаторы это знали и боролись за налоги. Сейчас им это невыгодно, все равно все уйдет в столицу.

Необходимо также четкое разграничение полномочий. Ведь сегодня получается, что одну и ту же сферу курируют и федералы, и областники, и районники. До сих пор во многих отраслях, особенно в экологии, нет четкости, хотя определенные шаги в этом направлении уже сделаны. Самый наболевший вопрос -контроль, регулирование биоресурсов. Говорят, что из двадцати соответствующих ведомств осталось двенадцать. А надо бы всего одно, которое отвечало бы за все (например, и за борьбу с браконьерством, и за квоты).


Александр Старовойтов, депутат Городской Думы Астрахани:

- Не устраивает. На всех уровнях ей управляет партия технического большинства. Они сами себя избирают, сами себя назначают, сами себя контролируют. Такая авторитарная система ведет к развалу страны. Оппозиционные партии должны принимать участие в формировании властных структур. Действующее положение можно изменить только посредством честных выборов, когда власть будет дана тем партиям, которые представляют интересы народа, а не интересы чиновнического и олигархического клана.


Виктор Бугримов, директор сети мебельных салонов "Выбор":

- Категорически не устраивает. Демократии в существующих условиях нет. Парламент карманный, должен биться с правительством за народные законы - и не делает этого. Вертикаль - для себя, а не для блага народа. Налогами предпринимателей задушили. Поэтому у тех, кто не платит, и цены на продукцию ниже. А нам выживать все труднее год от году. Полный цейтнот.


Елена Ращепкина, президент РАСА:

- Считаю, что власти, особенно те, которые находятся ближе к нам, автотранспортникам, должны вести себя более профессионально. Сегодня я пришла посоветоваться, как себя лучше вести в ситуации, когда часть водителей увольняется или уходит в отпуск, а мне сказали, что это только моя проблема. Хотя я уверена, что ситуацию нам можно бы было отрегулировать совместно. Власть живет сегодняшним днем, так нельзя, надо обязательно думать о будущем.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11983 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль