Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5299 Архив опросов

Прямая речь: «Вас вертикаль власти устраивает?»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pryamaya-rech-vas-vertikal-vlasti-ustraivaet-
Пункт-А
Прямая речь: «Вас вертикаль власти устраивает?»
01-07-2011

Подготовили О. Калинина, Д. Тихомиров. Источник: «Астраханские ведомости»

Что думают жители нашего города о властной вертикали?

 

 



Геннадий Лосев, эколог:

- Нет. В первую очередь - распределение налоговой базы. Сначала собранные налоги идут в Москву, потом с опозданием частично возвращаются оттуда. Надо оставлять регионам сразу ту часть, которая им причитается. Чтобы губернаторы это знали и боролись за налоги. Сейчас им это невыгодно, все равно все уйдет в столицу.

Необходимо также четкое разграничение полномочий. Ведь сегодня получается, что одну и ту же сферу курируют и федералы, и областники, и районники. До сих пор во многих отраслях, особенно в экологии, нет четкости, хотя определенные шаги в этом направлении уже сделаны. Самый наболевший вопрос -контроль, регулирование биоресурсов. Говорят, что из двадцати соответствующих ведомств осталось двенадцать. А надо бы всего одно, которое отвечало бы за все (например, и за борьбу с браконьерством, и за квоты).


Александр Старовойтов, депутат Городской Думы Астрахани:

- Не устраивает. На всех уровнях ей управляет партия технического большинства. Они сами себя избирают, сами себя назначают, сами себя контролируют. Такая авторитарная система ведет к развалу страны. Оппозиционные партии должны принимать участие в формировании властных структур. Действующее положение можно изменить только посредством честных выборов, когда власть будет дана тем партиям, которые представляют интересы народа, а не интересы чиновнического и олигархического клана.


Виктор Бугримов, директор сети мебельных салонов "Выбор":

- Категорически не устраивает. Демократии в существующих условиях нет. Парламент карманный, должен биться с правительством за народные законы - и не делает этого. Вертикаль - для себя, а не для блага народа. Налогами предпринимателей задушили. Поэтому у тех, кто не платит, и цены на продукцию ниже. А нам выживать все труднее год от году. Полный цейтнот.


Елена Ращепкина, президент РАСА:

- Считаю, что власти, особенно те, которые находятся ближе к нам, автотранспортникам, должны вести себя более профессионально. Сегодня я пришла посоветоваться, как себя лучше вести в ситуации, когда часть водителей увольняется или уходит в отпуск, а мне сказали, что это только моя проблема. Хотя я уверена, что ситуацию нам можно бы было отрегулировать совместно. Власть живет сегодняшним днем, так нельзя, надо обязательно думать о будущем.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12921 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль