Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ЦИФРАХ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/prozrachnost-vyborov-v-tsifrakh
Пункт-А
ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ЦИФРАХ
02-03-2012

Сколько участков будет работать 4 марта? На всех ли из них будут веб-камеры? Сколько прозрачных урн закуплено? С какого расстояния от веб-камеры председатели комиссий должны оглашать результаты подсчетов? Ответы на эти вопросы – в материале «Пункта-А».

586

Как пояснил на сегодняшней пресс-конференции председатель Астраханской областной избирательной комиссии Игорь Коровин, всего в регионе 4 марта будет открыто 586 участком для голосования.

400

Что касается прозрачных урн, то, несмотря на все предварительные заверения, не все они будут прозрачными. Из 586 УИК подобными урнами были обеспечены только 400 участков для голосования (полностью весь областной центр и часть районов). Причиной такой недоработки стала нехватка времени. По сообщению И. Коровина, чтобы заменить полностью все урны по всей стране, попросту не хватило технических возможностей производителей. За три месяца они просто не успели произвести нужное количество ящиков.

63%

Кстати, по техническому регламенту новые урны имеют прозрачность 63%. Это вполне приемлемый показатель для обычного оконного стекла, сквозь которое видно все, что лежит в урне.

Впрочем, некоторым участникам выборного процесса эта цифра дала повод пошутить, что «выборы с такими урнами будут на 63% честными».

35

Число автоматических «Комплексов обработки избирательных бюллетеней» (т. наз. КОИБов) останется прежним – 35 штук. И размещаться они будут там же, где и стояли на декабрьских выборах: 10 штук в Знаменске (полностью охватывая город), 10 штук в Астрахани и 15 штук – по близлежащим районам.

Игорь Коровин объяснил это тем, что на закупку дополнительных КОИБов денег выделено не было – все ресурсы ушли на новые урны и веб-камеры.

569

На 569 участках будет идти видеонаблюдение с помощью веб-камер.

– Тестирование системы уже на днях прошло, – пояснил г-н Коровин. – Все системы работают. В небольшом количестве случаев есть мелкие технические неполадки, но к дню голосования они будут решены.

17

17 участков (586 минус 569) останутся неохваченными веб-камерами. Как пояснил председатель облизбиркома, это связано с тем, что данные участки являются временно организованными в больницах, военных частях и т.д. – в том числе один такой временный участок впервые организован на буровой платформе НК «ЛУКОЙЛ» на месторождении им. Корчагина в Каспийском море.

20:00-21:00

Трансляция сигнала веб-камер не будет непрерывной. Это связано с тем, что по закону в день голосования запрещена публикация даже предварительных результатов выборов вплоть до окончания голосования на последнем участке в стране. Это связано с тем, что такие цифры (например, итоги голосования по Дальнему Востоку) могут повлиять на ход голосования на участках, где еще продолжаются выборы (в регионах, расположенных западнее).

Учитывая, что последними закроются участки в Калининградской области, и произойдет это в 21:00 по московскому времени, до этого момента трансляция вестись не будет. То есть, камеры прекратят передавать сигнал в 20:00 и возобновят в 21:00. В городах, расположенных в более восточных часовых поясах, перерыв, соответственно, будет больше.

Впрочем, как особо отметил Коровин, камеры в это время будут вести запись. Так что они могут быть обнародованы впоследствии – при наличии, например, подозрений в фальсификациях, произошедших в этот промежуток.


Веб-камеры на участках подвешены под потолком. Так что председателям УИКов придется проявить чудеса акробатики, чтобы поднести протокол на 50 см. О массовом подвозе стремянок на избирательные участки пока ничего не упоминалось.

50 см

Помимо перерыва в трансляции в «реалити-шоу про выборы» будет еще одна особенность – оно будет немым. В интернет-эфир попадет только видео изображение. Без звука.

При этом звук будет записываться (причем, как обещают техники, в очень хорошем качестве), но передавать его не будут дабы избежать перегрузки интернет-серверов. По крайней мере, так сообщает Ростелеком.

И вот тут возникает одна любопытная ситуация. Дело в том, что председатели комиссий будут обязаны в финале подсчетов на камеру продиктовать все полученные в результате подсчетов цифры и продемонстрировать оригинал протокола.

Соответственно без звука такой отчет будет выглядеть почти бессмысленной пантомимой (разве что зрители умеют читать по губам). Впрочем, есть надежда, что все нужные цифры можно будет разглядеть с листа протокола.

И вот тут начинается интересное. Как пояснил «Пункту-А» Игорь Коровин, председателям комиссий дана четкая инструкция – зачитывая итоги подсчетов держать лист протокола в 50 сантиметрах от веб-камеры.

Позволяет ли камера с такого расстояния разглядеть все цифры и подписи, пока не понятно. Забавно другое: в подавляющем большинстве случаев веб-камеры на участках подвешены под потолком. Так что председателям УИКов придется проявить чудеса акробатики, чтобы поднести протокол на нужное расстояние. По всей вероятности, наблюдать сие мероприятие будет довольно забавно. О массовом подвозе стремянок на избирательные участки пока ничего не упоминалось.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль