Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ПРОВЕРЯЙТЕ, ЕСЛИ НАДО. В областную Думу внесен закон об антикоррупционной экспертизе правовых актов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/proveryayte-esli-nado-v-oblastnuyu-dumu-vnesen-zakon-ob-antikorruptsionnoy-ekspertize-pravovykh-akto
Пункт-А
ПРОВЕРЯЙТЕ, ЕСЛИ НАДО. В областную Думу внесен закон об антикоррупционной экспертизе правовых актов
27-12-2010

Есть небольшой повод для гордости: Госдума Астраханской области одна из первых в России занялась внесением поправок в региональное законодательство в части введения антикоррупционной экспертизы. Вчера депутаты в первом чтении приняли соответствующие поправки. Теперь все принятые в области нормативные акты в течение недели должны попасть в руки въедливых читателей из прокуратуры.

Астраханская областная Дума в четверг приняла в первом чтении поправки в региональный закон о противодействии коррупции. Эти поправки обязывают органы государственной власти региона направлять копии принятых нормативных актов в прокуратуру для проведения антикоррупционной экспертизы. Причем делать это они должны в сжатые сроки — не позднее, чем через семь дней после подписания.

– В случае окончательного принятия этих поправок Астраханская область станет одним из первых регионов, в котором реализованы полномочия по проведению антикоррупционной экспертизы, возложенные на органы прокуратуры федеральным законом, – сообщили "Пункту-А" в пресс-службе Астраханской облдумы.

Впрочем, как отмечают эксперты, новые поправки призваны лишь ускорить и облегчить процедуры антикоррупционного контроля, который прокуратура проводит уже давно. Так, управление прокуратуры по надзору за соблюдением федерального законодательства уже неоднократно требовало отмены некоторых нормативных актов – в том числе, принятых самой Госдумой области.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13263 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль