Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

ПРОВЕРЯЙТЕ, ЕСЛИ НАДО. В областную Думу внесен закон об антикоррупционной экспертизе правовых актов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/proveryayte-esli-nado-v-oblastnuyu-dumu-vnesen-zakon-ob-antikorruptsionnoy-ekspertize-pravovykh-akto
Пункт-А
ПРОВЕРЯЙТЕ, ЕСЛИ НАДО. В областную Думу внесен закон об антикоррупционной экспертизе правовых актов
27-12-2010 \\ Просмотров ()
27-12-2010

Есть небольшой повод для гордости: Госдума Астраханской области одна из первых в России занялась внесением поправок в региональное законодательство в части введения антикоррупционной экспертизы. Вчера депутаты в первом чтении приняли соответствующие поправки. Теперь все принятые в области нормативные акты в течение недели должны попасть в руки въедливых читателей из прокуратуры.

Астраханская областная Дума в четверг приняла в первом чтении поправки в региональный закон о противодействии коррупции. Эти поправки обязывают органы государственной власти региона направлять копии принятых нормативных актов в прокуратуру для проведения антикоррупционной экспертизы. Причем делать это они должны в сжатые сроки — не позднее, чем через семь дней после подписания.

– В случае окончательного принятия этих поправок Астраханская область станет одним из первых регионов, в котором реализованы полномочия по проведению антикоррупционной экспертизы, возложенные на органы прокуратуры федеральным законом, – сообщили "Пункту-А" в пресс-службе Астраханской облдумы.

Впрочем, как отмечают эксперты, новые поправки призваны лишь ускорить и облегчить процедуры антикоррупционного контроля, который прокуратура проводит уже давно. Так, управление прокуратуры по надзору за соблюдением федерального законодательства уже неоднократно требовало отмены некоторых нормативных актов – в том числе, принятых самой Госдумой области.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль