Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
25.02
Наталья Сапожникова

О судьбе осужденного Александра Ильичева и астраханского судостроения

12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

Архив мнений
Социальные сети

ПРОВАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ. По социально-экономическим показателям Астрахань на 63 месте

https://punkt-a.info/news/glavnoe/provalnyy-reyting-po-sotsialno-ekonomicheskim-pokazatelyam-astrakhan-na-63-meste
Пункт-А
ПРОВАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ. По социально-экономическим показателям Астрахань на 63 месте
05-07-2011

Центр экономических исследований "РИА-Аналитика" опубликовал исследование 81 региона России по их социально-экономическим показателям, использовав данные прошлого года. Результаты для нашей области оказались неутешительными. По сравнению с регионами-соседями, наш регион оказался хуже всех.

При составлении рейтинга учитывали объем производства товаров и услуг, доходы, численность занятых в экономике, уровень собираемости налогов, уровень безработицы и продолжительность жизни.

Пятерка лидеров согласно исследованию никого не удивила: две столицы – Москва и Санкт-Петербург – и три нефтегазодобывающих региона – Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО.

Впрочем, экономическое благополучие всей первой 20-ки так или иначе крутится вокруг природных богатств. В этот список вошли области, где занимаются не только их добычей, но и переработкой. А так же те, где есть крупные заводы-монополисты. Например, Татарстан и Башкирия.


Областные власти пока итоги рейтинга не прокомментировали. Впрочем, как давно замечено, астраханские чиновники громко трубят лишь о «лестных» рейтингах...

Астраханская область по социально-экономическому развитию на 63 месте из 81. Ни «Газпром», ни «Лукойл» не помогли нам завоевать достойное место. Для сравнения, наш сосед Волгоград занял 29 место. Другие «близкие» регионы так же выше нашей области. Так Ростов и Краснодар в первой двадцатке (19 и 11 место соответственно). Саратовская область – 42 место, Воронежская область – 35 место, Ставропольский край – 32 место.

Областные власти пока итоги рейтинга не прокомментировали. Впрочем, как давно замечено, астраханские чиновники громко трубят лишь о «лестных» рейтингах...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль