Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2333 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1013 Архив опросов

Процесс движется... Гордума приняла новый Устав Астрахани с поправками от общественности

https://punkt-a.info/news/glavnoe/protsess-dvizhetsya-gorduma-prinyala-novyy-ustav-astrakhani-s-popravkami-ot-obshchestvennosti
Пункт-А
Процесс движется... Гордума приняла новый Устав Астрахани с поправками от общественности
03-02-2015

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ГОРДУМА – МЭР


На сегодняшнем заседании Гордумы депутаты рассмотрели поправки в Устав города Астрахань. Речь о тех самых поправках, в результате которых в областном центре должен появиться законодательный механизм по выборам нового главы города и главы администрации.

Напомним, что в ноябре областная Думы приняла закон, согласно которому:
  • Новый мэр Астрахани будет избираться из числа городских депутатов и будет исполнять обязанности председателя Гордумы; 
  • А, в свою очередь, городским хозяйством будет управлять отдельный гражданин – глава администрации (сити-менеджер), которого планируется нанимать по контракту с Гордумой.
Несмотря на наличие областной нормы, правила избрания нового мэра и сити-менеджера должны быть прописаны в основном городском законе – Уставе города Астрахань. Однако этот процесс требует прохождения ряда процедур, включая общественные слушания, регистрацию поправок в Минюсте РФ и публикацию в СМИ.

На данный момент общественные слушания пройдены – мероприятие состоялось 28 января и собрало около сотни общественных активистов. Как сообщила председатель Гордумы Астрахани Елена Симеонова все предложения от общественности были рассмотрены на заседании комитета по законности и правопорядку:

– Часть предложений, которые касаются концептуального изменения регионального закона, мы решили направить на рассмотрение рабочей группы. В свою очередь поправки, предполагающие внедрение дополнительных должностей – первого заместителя главы города и главы города – мы решили оставить до сентября, пока не будет избран новый созыв городской думы.

В связи с этим проект изменений в Устав был утвержден заново практически в неизмененном виде.

Как поясняют в Гордуме, на следующем этапе проект нового устава должен быть рассмотрен в минюсте РФ. После этого предполагается публикация нового устава в официальном печатном органе городской администрации.

– На все про все требуется не так много времени. Так что уже через две недели мы получим механизм, с помощью которого сможем избрать нового главу города, – поясняет собеседник
«Пункта-А» в Гордуме.

Тем не менее, сразу же приступить к избранию нового мэра депутаты не планируют. Предполагается, что сначала Гордума дождется решения партии «ЕР», которая намерена предложить кандидатуры на должность главы города. Партийная конференция регионального отделения «медведей» назначена на 14 февраля.

– Это будет суббота. Еще один день, как минимум, потребуется на то, чтобы решение регионального отделения согласовало федеральное руководство «Единой России». Соответственно, это будет понедельник, 16 февраля. Думаю, что уже 17 февраля в Гордуме может пройти заседание по избранию нового главы города.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11824 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль