Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ПРОЩАЙ, ХРЮНДЕЛЬ! Минсельхоз РФ рекомендует фермерам Юга РФ отказаться от разведения свиней

https://punkt-a.info/news/glavnoe/proshchay-khryundel-minselkhoz-rf-rekomenduet-fermeram-yuga-rf-otkazatsya-ot-razvedeniya-sviney
Пункт-А
ПРОЩАЙ, ХРЮНДЕЛЬ! Минсельхоз РФ рекомендует фермерам Юга РФ отказаться от разведения свиней
29-06-2011

Чума свиней начала новое «победное» шествие по регионам ЮФО: в рамках борьбы с этим заболеванием в этом году уже уничтожено 17 тысяч больных и контактных особей. И противопоставить чуме, похоже, уже нечего: властями овладели пораженческие настроения. Иначе чем объяснить вчерашнюю рекомендацию минсельхоза РФ фермерам отказаться от разведения свиней в пользу других животных?

Как известно, в Африке свиней почти нет: 1% от мирового поголовья. Похоже, что скоро и Юг России в этом отношении может превратиться в филиал Черного Континента. Как сообщило вчера агентство «Интерфакс», минсельхоз РФ в рамках борьбы с африканской чумой свиней (АЧС) выпустил рекомендации для фермеров ЮФО и СКФО (плюс Воронежской, Белгородской и Саратовской областей) в перспективе отказаться от разведения хрюшек в пользу других видов животных: например, овец, коз и кроликов.

Конечно, речь не идет ни о каком прямом запрете на разведение свиней в личных подсобных хозяйствах. Разводить можно – но, как говорится, на свой страх и риск. Однако в министерстве поясняют, что промышленные предприятия вскоре начнут переводить на закрытый режим функционирования (с перманентным карантином). Также планируются мероприятия по снижению численности популяции дикого кабана на Северном Кавказе и в Нижнем Поволжье (в т.ч. и в Астраханской области). Вероятно, это будет сделано путем увеличения охотничьих квот.

   В этом году уже от чумы и ее профилактики в России погибло 17 тысяч свиней   

Справка:

Доля частных производителей мяса свиней колеблется от региона к региону. По данным исследователей, в ЮФО частное происхождение имеют 63,5% свинины (в живом весе), в СКФО – 55%. В основном личные хозяйства разводят свиней не на продажу а для собственного потребления. По оценке Россельхознадзора, ущерб от распространения в России этого опасного заболевания животных в 2011 году может составить почти 8 млрд рублей. В этом году из-за АЧС уже уничтожено более 17 тыс. свиней.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13278 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль