Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Прокурор требует ускорить перевод астраханской дачи зятя Сердюкова государству

https://punkt-a.info/news/glavnoe/prokuror-trebuet-uskorit-perevod-astrakhanskoy-dachi-zyatya-serdyukova-gosudarstvu
Пункт-А
Прокурор требует ускорить перевод астраханской дачи зятя Сердюкова государству
11-11-2014

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СЕРДЮКОВ-ЖИТНОЕ

Главная военная прокуратура (ГВП) направила представление в Минобороны с требованием ускорить процесс оформления в собственность военного ведомства турбазы «Житное».

Об этом сообщили «Известиям» источники в правоохранительных органах. Свою известность дом отдыха, расположенный на острове Школьный в Астраханской области, получил во время расследования уголовного дела в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Гостиничный комплекс, принадлежавший его зятю, был незаконно обустроен за счет государства силами военных. В счет погашения ущерба владельцы турбазы обязались отдать ее Министерству обороны. Однако передача имущества до сих пор не завершена, хотя турбаза уже принимает гостей.

Скандальные подробности строительства турбазы «Житное» в Астраханской области, принадлежащей Валерию Пузикову — зятю экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, стали известны после возбуждения уголовного дела о хищении бюджетных средств в «Оборонсервисе». Следователи выяснили, что Сердюков, будучи министром обороны, отдал подчиненным устный приказ построить к базе отдыха дорогу за счет бюджета. Кроме того, по распоряжению главы Минобороны также были проведены работы по обустройству территории «Житного». В результате государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.

В отношении Сердюкова было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», но до суда оно не дошло, экс-министр попал под амнистию.

Соучредители некоммерческого партнерства «Житное», которым принадлежала турбаза, еще до предъявления обвинения Анатолию Сердюкову приняли решение, что НП перейдет в собственность военного ведомства в качестве компенсации ущерба.

— Решение о передаче гостиничного комплекса было принято на собрании акционеров НП в июне 2013 года, тогда Сердюков по делу проходил еще как свидетель, — рассказывает собеседник из ГВП.

Таким образом, по словам источника, Сердюков и его родственники пытались «смягчить» возможное наказание. Министерство обороны должно было оформить документы на собственность и принять турбазу на баланс. Однако, как установила военная прокуратура, Минобороны до сих пор этого не сделало, хотя прошло уже больше года.

По данным ЕГРЮЛ, учредителями НП «Житное» по-прежнему являются Валерий Пузиков и Артур Позов. Согласно кадастровой выписке, фактически весь остров принадлежит НП «Житное» на праве собственности. В 2010 году кадастровая стоимость 35 га на Школьном составляла 72 млн рублей. Также, согласно Единому реестру прав на недвижимое имущество, НП «Житное» принадлежат и все постройки на острове Школьный. При этом по документам все они проходят как нежилые помещения.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль