Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Прокуратура засудила экс-кандидата в мэры Нариманова

https://punkt-a.info/news/glavnoe/prokuratura-zasudila-eks-kandidata-v-mery-narimanova
Пункт-А
Прокуратура засудила экс-кандидата в мэры Нариманова
12-08-2013 \\ Просмотров ()
12-08-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА

Прокуратурой Наримановского района проведена проверка исполнения Федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» в деятельности администрации МО «Город Нариманов».

В соответствии со ст. 3 указанного Федерального закона контрольно-счетный орган муниципального образования является постоянно действующим органом внешнего муниципального контроля и образуется представительным органом муниципального образования.

Установлено, что советом муниципалитета 25 мая 2012 года вынесено решение о передаче контрольно-счетной комиссии муниципального образования «Наримановский район» полномочий контрольно-счетного органа муниципального образования «Город Нариманов» по осуществлению внешнего муниципального контроля.

Однако ввиду бездействия ответственных должностных лиц администрации деятельность контрольно-счетного органа муниципального образования «Город Нариманов» не осуществляется, его полномочия с 2012 года не реализуются, что привело к отсутствию контроля за законностью, результативностью (эффективностью и экономностью) использования бюджетных средств муниципального образования.

В этой связи прокурор Наримановского района обратился в суд с заявлением о признании бездействия главы муниципального образования «Город Нариманов» незаконным и обязании обеспечить организацию полномочий контрольно-счетного органа муниципалитета.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Определением коллегии по гражданским делам Астраханского областного суда решение суда оставлено без изменений.

Update:

В редакцию обратился кандидат на должность главы МО "Город Нариманов" Роман Попов и уточнил информацию.

- Полномочия заключать соглашения на осуществление деятельности контрольно-счетного органа относятся к представительному органу - Совету МО "Город Нариманов". Председателем которого является Александр Яровой.

Похоже, в пресс-релизе прокуратуры произошла некоторая путаница с наименованиями должностей, которую, к сожалению, мы поняли в не совсем верном ключе. Дело в том, что пресс-релиз носит название "Прокуратура через суд признала бездействие главы администрации незаконным". Глава администрации Нариманова - Роман Попов.

Однако, как выясняется, прокуратура имела в виду не "главу администрации" (руководителя исполнительной власти, "сити-менеджера"), а "главу МО" (то есть, главу законодательной власти). Так что претензии надзорного органа все-таки относятся к Александру Яровому.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль