Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5395 Архив опросов

ПРОКУРАТУРА ВОЗБУДИЛА ДЕЛО НА БОЖЕНОВА. Ему грозит штраф в 3000 рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/prokuratura-vozbudila-delo-na-bozhenova-emu-grozit-shtraf-v-3000-rubley
Пункт-А
ПРОКУРАТУРА ВОЗБУДИЛА ДЕЛО НА БОЖЕНОВА. Ему грозит штраф в 3000 рублей
06-07-2011

Вот уже в третий раз в этом году прокуратура проводит проверки состояния дорог в Астрахани. И каждый раз выясняется, что они пребывают в неудовлетворительном состоянии. Чем угрожают жизни и здоровью автомобилистов и пешеходов. Административный кодекс (ст. 12.34) трактует такую ситуацию, как правонарушение, свершенное должностным лицом – мэром. В итоге терпение прокуроров лопнуло, и они возбудили против градоначальника административное дело. Впрочем, вряд ли эта мера сможет так уж сильно застращать г-на Боженова. В худшем случае он сможет отделаться штрафом от двух до трех тысяч рублей.

Первую проверку прокуроры устроили еще в апреле. Тогда специалисты надзорного органа «неожиданно» выяснили, что дороги в городской черте пребывают в плачевном состоянии. В мае проверка повторилась.

Судя по всему следователи ожидали, что за прошедший месяц мэрия начнет предпринимать какие-то шаги ради улучшения дорожной ситуации. Но, как оказалось, этот оптимизм был преждевременным: горадминистрация никаких шевелений по поводу дорог не предприняла.

Добрые прокуроры дали мэрии еще месяц на то, чтобы раскачаться. И следующую проверку назначили на июнь. Но не тут-то было. Как выяснила третья проверка, прошедшая 20-24 июня, меры по исправлению дорожного вопроса хоть и предпринимаются, но они явно неадекватны предполагаемому объему работ.

Уже на третий раз прокуроры не смогли промолчать и возбудили против мэра и начальника городской службы по благоустройству административное производство по статье 12.34 (несоблюдение требований безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог).

Впрочем, если вчитаться в текст указанной статьи КоАП, можно выяснить одну занимательную подробность. Оказывается, С. Боженову, как должностному лицу, за содержание дорог в ненадлежащем состоянии в худшем случае грозит штраф в размере от 2000 до 3000 рублей.

Такая постановка вопроса очень умиляет. По такой смешной «цене» на безделье наш мэр может вообще не заниматься дорогами...

P.s.:

Хотя во всей этой ситуации есть лучик оптимизма. И заключается он в том, что перед выборами наш мэр (как известно, член «Единой России») все же намерен всерьез заняться дорожным вопросом. Так что, возможно, к декабрю прокуратура от Боженова все-таки отвяжется.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12945 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль