Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7112 Архив опросов

ПРОКУРАТУРА ВОЗБУДИЛА ДЕЛО НА БОЖЕНОВА. Ему грозит штраф в 3000 рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/prokuratura-vozbudila-delo-na-bozhenova-emu-grozit-shtraf-v-3000-rubley
Пункт-А
ПРОКУРАТУРА ВОЗБУДИЛА ДЕЛО НА БОЖЕНОВА. Ему грозит штраф в 3000 рублей
06-07-2011

Вот уже в третий раз в этом году прокуратура проводит проверки состояния дорог в Астрахани. И каждый раз выясняется, что они пребывают в неудовлетворительном состоянии. Чем угрожают жизни и здоровью автомобилистов и пешеходов. Административный кодекс (ст. 12.34) трактует такую ситуацию, как правонарушение, свершенное должностным лицом – мэром. В итоге терпение прокуроров лопнуло, и они возбудили против градоначальника административное дело. Впрочем, вряд ли эта мера сможет так уж сильно застращать г-на Боженова. В худшем случае он сможет отделаться штрафом от двух до трех тысяч рублей.

Первую проверку прокуроры устроили еще в апреле. Тогда специалисты надзорного органа «неожиданно» выяснили, что дороги в городской черте пребывают в плачевном состоянии. В мае проверка повторилась.

Судя по всему следователи ожидали, что за прошедший месяц мэрия начнет предпринимать какие-то шаги ради улучшения дорожной ситуации. Но, как оказалось, этот оптимизм был преждевременным: горадминистрация никаких шевелений по поводу дорог не предприняла.

Добрые прокуроры дали мэрии еще месяц на то, чтобы раскачаться. И следующую проверку назначили на июнь. Но не тут-то было. Как выяснила третья проверка, прошедшая 20-24 июня, меры по исправлению дорожного вопроса хоть и предпринимаются, но они явно неадекватны предполагаемому объему работ.

Уже на третий раз прокуроры не смогли промолчать и возбудили против мэра и начальника городской службы по благоустройству административное производство по статье 12.34 (несоблюдение требований безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог).

Впрочем, если вчитаться в текст указанной статьи КоАП, можно выяснить одну занимательную подробность. Оказывается, С. Боженову, как должностному лицу, за содержание дорог в ненадлежащем состоянии в худшем случае грозит штраф в размере от 2000 до 3000 рублей.

Такая постановка вопроса очень умиляет. По такой смешной «цене» на безделье наш мэр может вообще не заниматься дорогами...

P.s.:

Хотя во всей этой ситуации есть лучик оптимизма. И заключается он в том, что перед выборами наш мэр (как известно, член «Единой России») все же намерен всерьез заняться дорожным вопросом. Так что, возможно, к декабрю прокуратура от Боженова все-таки отвяжется.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13372 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль