Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Производителей будут штрафовать за нерусские названия

https://punkt-a.info/news/glavnoe/proizvoditeley-budut-shtrafovat-za-nerusskie-nazvaniya
Пункт-А
Производителей будут штрафовать за нерусские названия
04-11-2013 \\ Просмотров ()
04-11-2013
Комитет Госдумы России по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству выдвинул идею ввести дополнительный налог на «псевдо-иностранные» бренды, которыми пользуются российские производители. За мимикрию с бизнесменов собираются содрать 1% (правда, пока не понятно – с оборота или с прибыли).

Законопроект внесен в Госдуму неделю назад – 28 октября. Автор опуса – ростовский единоросс Евгений Федоров. Учитывая любовь наших парламентариев к популистским ходам, шансы на принятие закона весьма велики.

Вот, например, что пишет на эту тему блогер FritzMorgen:

… «Есть в России такие фирмы как Carlo Pazolini, Vitek, Scarlett, Rolsen, Elenberg, Bork и так далее. По названию — буржуйские. Реально — наши, российские.
Депутат Федоров предлагает обложить эти фирмы специальной данью за маскировку — в 1%. Не вполне понятно, от чего именно будет считаться этот самый 1%, от прибыли или от оборота, но это уже и неважно: важно, чтобы у компаний появился смысл избавляться от своих детских привычек.
Ведь если поглядеть в корень — что стоит за маскировкой под западные бренды? За этой маскировкой стоит легко читаемый тезис: «всё российское настолько плохо и некачественно, что мы будем лучше прикидываться западным, чтобы обмануть потребителя».
Это некрасивая логика, причём, что забавно, она некрасива даже со стороны самих русофобов. Ведь русофоб, который считает российские товары заведомо «вторым сортом», должен возмущаться «обманом потребителя», которому подсовывают под видом качественного европейского чайника «некачественный» российский.
...
Напомню, кстати, что когда-то отметки «сделано в Германии» и «сделано в Японии» вызывали желание немедленно отдать товар обратно продавцу, пока он не развалился у тебя в руках. Сейчас же товары из этих стран имеют репутацию лучших в мире.
...
Что же касается ожидаемых воплей об удушении бизнеса… я не вполне понимаю — почему нас должны волновать проблемы иностранных компаний?» …




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18299 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль