Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3748 Архив опросов

Программа по выплате материнского капитала продлена на 2016-2018 годы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/programma-po-vyplate-materinskogo-kapitala-prodlena-na-2016-2018-gody
Пункт-А
Программа по выплате материнского капитала продлена на 2016-2018 годы
17-01-2016
Правительство РФ продлило программу по выплате материнского капитала на 2016-2018 годы и расширило возможности оплаты за его счет товаров и услуг для детей-инвалидов и их социальной адаптации. Об этом сообщили в Минтруде.

В 2015 году размер материнского капитала составил чуть более 453 тыс. рублей. В 2016 г. средств на его индексацию в федеральном бюджете не заложено. Планируется, что в 2017 г. размер материнского капитала составит 480 тыс. рублей, в 2018 г. - 504 тыс. рублей.

"Принят федеральный закон, предусматривающий установление возможности семьям, имеющим детей-инвалидов, распорядиться средствами маткапитала на компенсацию затрат на приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов для их социальной адаптации", - сообщили в Минтруде.

Предполагается, что семья сможет потратить средства материнского капитала на приобретение пандусов, тренажеров и специального спортивного оборудования и инвентаря для адаптационного спорта, санитарно-гигиенического оснащения, специальных столовых приборов и средств коммуникации, адаптированных для инвалидов. Также средствами материнского капитала можно теперь расплатиться за различные реабилитационные мероприятия, такие как занятия с логопедом, анималотерапия, услуги сиделки и психолога.

Кроме того, в Минтруде напомнили, что уже разработан проект федерального закона, предусматривающий возможность для семей использовать материнский капитал на оплату услуг по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста, предоставляемых индивидуальными предпринимателями.

Также, из числа организаций, которым могут направляться средства материнского капитала на приобретение или строительство жилого помещения, исключены микрофинансовые организации.

Изменения в законодательстве также устанавливают дополнительные требования к жилищным потребительским кооперативам. Средства материнского капитала в счет уплаты вступительного или паевого взноса можно направлять, если кооператив осуществляет свою деятельность не менее трех лет со дня государственной регистрации.

Федеральным законодательством предусмотрено направление средств материнского капитала на уплату первоначального взноса при получении кредита или займа, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья, не дожидаясь достижения трехлетнего возраста ребенка.

В 2015 году принят федеральный закон, который устанавливает возможность получения гражданами, имеющими право на материнский капитал, единовременной выплаты за счет средств материнского капитала в размере 20 тысяч рублей. По данным Пенсионного фонда (ПФР), по состоянию на 1 декабря 2015 года в территориальные отделения ПФР поступило 1,842 млн заявлений о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского капитала на сумму 36,34 млрд руб. Перечислено на счета граждан 33,01 млрд рублей по 1,673 млн заявлений о предоставлении единовременной выплаты.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12504 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль