Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2657 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1306 Архив опросов

Программа по борьбе с онкологией не будет продолжена

https://punkt-a.info/news/glavnoe/programma-po-borbe-s-onkologiey-ne-budet-prodolzhena
Пункт-А
Программа по борьбе с онкологией не будет продолжена
14-11-2014

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Из сообщения Минздрава стало известно, что продолжать федеральную национальную онкологическую программу они не будут. Информации по поводу того, каким образом будут в дальнейшем решаться проблемы диагностирования и проведения лечения онкобольных, Минздрав не предоставил, пишет Коммерсантъ.

Госпрограмма действовала в 64 субъектах России с 2009 года. За пять лет на нее было потрачено более 47 млрд рублей (35 млрд рублей из федеральной казны и 12,6 млрд рублей из бюджетов регионов). На эти средства, в частности, закупили и установили около 400 тысяч единиц медицинского оборудования: компьютерные и магнитно-резонансные томографы, рентгенологические приборы и видеоэндоскопические комплексы.

13 ноября состоялась встреча представителей медицинского сообщества, в ходе которой те обсудили итоги программы. Они признали ее успешной и отметили, что она нуждается в развитии. Однако медики выразили беспокойство из-за общего сокращения финансирования здравоохранения.

Получить современную технику недостаточно, отметили врачи. Нужно следить за ее модернизацией и готовить специалистов, поскольку сейчас пользоваться техникой зачастую просто некому.

В России работает около тысячи лучевых терапевтов, а нужно втрое больше. Но самая большая проблема у нас с медицинскими физиками, без расчетов которых на новом оборудовании попросту невозможно лечить пациентов». По нормативам на 100 тыс. населения должно быть 2–3 таких специалиста, а в России этот показатель всего 0,2. «Получается, нам нужно 800 медицинских физиков и 3 тыс. радиотерапевтов, чтобы реализоваться на новой технике, - заявила руководитель отделения лучевой терапии онкологического НИИ имени Герцена Анна Бойко.

В 2011 году Астраханскую область включили в Национальную онкологическую программу и региональный онкодиспансер, впервые за много лет, получил на приобретение оборудования значительную сумму - 418,9 миллионов рублей, еще 152 миллиона рублей было направлено из областного бюджета.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11900 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль