Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Прогноз сдержанный и это радует: депутат ГД РФ Олег Шеин о бюджете Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/prognoz-sderzhannyy-i-eto-raduet-deputat-gd-rf-oleg-shein-o-byudzhete-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Прогноз сдержанный и это радует: депутат ГД РФ Олег Шеин о бюджете Астраханской области
29-10-2018
Сегодня в здании Областной Думы был аншлаг. Публичные слушания по проекту бюджета на 2019 – 2021 годы вышли поистине массовыми: в зале заседаний не было свободных мест.

Кресла несли из соседних кабинетов, журналистов впервые за долгое время попросили посмотреть трансляцию из малого зала, чтобы в большом остались места для представителей общественных организаций, муниципалитетов, бюджетных учреждений и всех остальных участников. С докладами выступали и.о. министра экономического развития Андрей Сашин и и.о. министра финансов Виталий Шведов. И хотя последний представляет на слушаниях бюджет уже 8 лет кряду, в этом году собравшиеся небезосновательно рассчитывали услышать какое-то новое звучание старых песен. Ведь как-никак в этот раз проект бюджета вносит уже совсем другой губернатор, пусть пока и в статусе врио. 

Из окна дуло. Штирлиц закрыл окно

Собственно, в коридорах власти сейчас царит атмосфера обновления совсем не метафорическая: впервые за долгие годы в стенах «Красного здания» меняют окна на фасаде. Вместо старых деревянных — новые пластиковые. Символично, не так ли? 

Инвестиционный климат снова улучшается, хотя, казалось бы, куда еще

Первым перед председателем областной думы Игорем Мартыновым, депутататским корпусом и общественниками с прогнозом социально-экономического развития Астраханской области до 2024 года выступил Андрей Сашин. Не будем повторять доклад, тем более, что мы очень пристально разобрали его в нашем материале: "Астраханские власти спрогнозировали трудные времена".

Будущее туманно

После Сашина выступать вышел Шведов. Он подчеркнуто медленно начал рассказывать про параметры проекта бюджета, уже с конкретными цифрами и примерами. В этом году, как и в предыдущем, бюджет планируется сразу на 3 года вперед, что, впрочем, для обывателей не несет никакой информационной ценности, поскольку все плановые показатели все равно каждый год пересматриваются и иногда меняются до неузнаваемости. Шведов и сам про это упомянул, после чего заявил, что говорить будет преимущественно про следующий, 2019-й год, не углубляясь в тонкие материи предсказаний отдаленного будущего. 



Как и годом ранее, правительство считает основной своей задачей мобилизацию доходов. К тому же, на следующие 3 года бюджет по-прежнему верстается с профицитом. "Излишки" планируется пускать на погашение госдолга Астраханской области, который на данный момент составляет 25 миллиардов рублей. Напомним, это на целых 5 миллиардов меньше, чем двумя годами ранее. Конечно, даже после этого титанического рывка на обслуживание остатка все равно уходит немало, но прогресс очевиден. 


Без консервантов

Также тренд последних двух лет — умышленная аккуратность и даже скромность при построении целевых показателей, которую теперь принято называть «консервативным подходом». «Бюджет крайне консервативен», - говорят чиновники, подразумевая, что ни о каких триллиардах ВРП и "миллионах" тонн овощей  говорить не планируют. Под консервативным понимается самый пессимистичный вариант развития событий. Впрочем, и это тоже вас сильно волновать не должно: как показывает практика, фактические результаты исполнения бюджета  все равно значительно превосходят скромные прогнозы, просто теперь это достигается постепенными корректировками, а не планом «пятилетку в три года». Например, в планах на 2018 год доходы бюджета составляли 37 миллиардов, а расходы — 35, по факту же и та и другая статьи сейчас приближаются к цифре 40. То же самое ожидается и от следующего года. При прогнозах дохода в 40 млрд по факту он может оказаться на 6-7% выше.



При этом бюджет на 70% останется социальным. Всего на «социалку» в следующем году будет направлено 28,4 млрд, это на 5 млрд больше, чем двумя годами ранее. Фонд оплаты труда за минувший год также вырос на 2 млрд, это связано в первую очередь с повышением МРОТ на федеральном уровне. При этом расходы на заработную плату впервые за три года заложены в бюджет будущего года полностью, а не на 7-10 месяцев, как это было ранее. 


Нефтяное счастье 

Осторожность регионального минфина порадовала присутствовавшего на публичных слушаниях депутата ГД РФ Олега Шеина. «Прогноз сдержанный и это радует», - отметил он, а после докладов попросил слова и выступил с трибуны с более подробным анализом экономической ситуации. Приводим вам его выступление полностью:

«Прогноз социально-экономического развития радует своим взвешенным подходом, где-то даже избыточно взвешенным, о чем мы здесь говорили в процессе обсуждения. Я поэтому больше бы хотел остановиться на другом. На самом деле у нас бюджет беспрецедентно растет, в основе этого роста, понятно, лежит в первую очередь рост стоимости углеводородного сырья, и мы это наблюдаем в экономике через призму качественного повышения налога на прибыль. Налог на прибыль был в 16-м году - 6 миллиардов, а потом поднялся до 11-ти. Я думаю, что прогноз текущего года, что он составит 9,5 млрд, занижен, и мы будем иметь показатели не ниже уровня предыдущего года. Соответственно, по итогам текущего года надо ждать пополнения бюджета не на отметке 41, а на отметке порядка 43 миллиардов. Это первое, о чем хочу сказать. Второе — если мы говорим про год наступающий, то очевидно, что по собственным доходам он будет сравним в худшем случае с 17-м годом. Потому что в 17-м году стоимость нефти была 53 доллара, в 16-м —провально - 41, в текущем году порядка 75 долларов, и это имеет прямое отражение через, опять же, налог на прибыль, другие налоги у нас достаточно статичны. Также я думаю, что будет справедливо со стороны правительства, и депутатского корпуса, и всех здесь присутствующих отметить, что по ряду показателей применительно к трансфертам из федерального бюджета следующий год тоже будет выше, чем те прогнозы, которые мы видели на экране. 


Еще три вещи, которые хотелось бы сказать. Первая: конечно, надо пересматривать самую скандальную вещь «антисоциального» кодекса - ситуацию по уничтожению права на льготы  для огромной массы людей, которые этими льготами раньше пользовались. Как я уже озвучивал, по участникам боевых действий: выделяли 60 миллионов, теперь 500 тысяч. Разница в 100 раз, и мы понимаем, что формально помощь сохранилась, по факту люди ее лишились. То же самое по ветеранам по стажу. Эти вещи надо пересматривать, ресурсы для этого есть, и при корректировке бюджета при втором чтении очевидно, что объемы будут выше по доходной части, стало быть, и по расходной. Вторая вещь — если мы хотим войти в федеральные программы, то нельзя забывать, о том что проектно-сметную документацию по этим федеральным программам очень часто делает не область, а муниципалы. По тому же самому Водоканалу, например. Учитывая, что доходы муниципалов статичны, не меняются, наверное есть смысл пересмотреть финансирование адресно, по отдельным муниципалитетам, либо обеспечить прямые дотации, чтобы муниципалы могли сформировать заказ на проектно-сметную документацию и войти с этой проектно-сметной документацией с заявкой через область на федеральный проект. Третья вещь совсем короткая. Мы видим, что наше благосостояние все эти годы зависит от нефтянки. Нам не везло три года назад, нам везет сейчас, это везение какое-то время еще продлится, но хотелось бы видеть от минэка взвешенный, спокойный прогноз структурных ожидаемых необходимых изменений в экономике, чтобы через 10-15 лет, когда все это нефтяное счастье окончательно закончится, мы имели бы другую экономическую структуру в регионе, и, соответственно, другой базис для бюджетного планирования и для осуществления расходов бюджетной системы».
В итоге все пожелания, замечания и предложения были переданы в Областную Думу для того чтобы при голосовании за бюджет депутаты приняли их во внимание.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10151 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль