Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 3053 Архив опросов
Блоги
28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

Архив мнений
Социальные сети

Продажу алкоголя предлагают ограничить еще сильнее — вплоть до «полного запрета» в отдельных регионах

https://punkt-a.info/news/glavnoe/prodazhu-alkogolya-predlagayut-ogranichit-eshche-silnee-vplot-do-polnogo-zapreta-v-otdelnykh-regiona
Пункт-А
Продажу алкоголя предлагают ограничить еще сильнее — вплоть до «полного запрета» в отдельных регионах
09-09-2014
НОВОСТИ-ПРОЕКТ-АЛКОГОЛЬ
В госдуму внесены два законопроекта, ужесточающих правила продажи алкогольной продукции.

Согласно инициативам, опубликованным «Российской газетой», предлагается, например, позволить региональным властям устанавливать собственный запрет на продажу алкогольной продукции в помещениях кафе и баров, расположенных на первых этажах многоквартирных домов – в помещениях, переведенных из жилой категории в нежилую.

С такой инициативой выступило законодательное собрание Пензенской области. В пояснительной записке говорится, что жители домов часто жалуются на шум в кафе, расположенных на первых этажах, поэтому власти должны иметь право ограничивать их работу. В том же законопроекте есть строчка, которая позволяет региональным властям накладывать «полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции» (этот пункт в пояснительной записке, впрочем, не обосновывается).

Еще одна инициатива, внесенная депутатом госдумы Андреем Озеровым (фракция «Справедливая Россия»), предполагает полный запрет на продажу алкоголя в зданиях органов государственной и муниципальной власти, в государственных и муниципальных учреждениях. Как говорится в пояснительной записке, сейчас такие запреты отсутсвуют, в частности алкоголь продают и в самой госдуме. «В 2006 году думской комиссией по мандатным вопросам и вопросам этики принималось решение о запрете алкогольных напитков в стенах государственной думы, однако по неизвестным причинам она поддержана не была», — сетует депутат.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14108 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль