Проблему на пешеходном мосту через Серебряную Воложку в Астрахани уже устранили

https://punkt-a.info/news/glavnoe/problemu-na-peshekhodnom-mostu-cherez-serebryanuyu-volozhku-v-astrakhani-uzhe-ustranili
Пункт-А
Проблему на пешеходном мосту через Серебряную Воложку в Астрахани уже устранили
28-04-2022 \\ Просмотров ()
28-04-2022

Сегодня мы разместили тревожную новость о новой переправе, которую прошлой осенью установили на реке Серебряная Воложка в Трусовском районе Астрахани.

Напомним, жители микрорайона заметили, что один из понтонов, которые держат конструкцию, погружается в воду, и забили тревогу. Понять их легко: в феврале прошлого года из-за повреждения понтона старая переправа, простоявшая 50 лет, затонула. Более полугода жители обоих берегов Серебряной Воложки мучились, добираясь с берега на берег и делая крюк в несколько километров.

В администрации Астрахани ПУНКТ-А объяснили, почему новый понтон частично погрузился в воду. Понтоны держатся на сваях и крепятся к ним замками, устроенными таким образом, чтобы при изменении уровня воды понтон мог свободно двигаться вдоль сваи. Сейчас понтон «уперся» в сваю и лишен возможности свободного хода. При этом затонуть он теоретически, наверное, может, но практически он непотопляем, поскольку внутри него не сплошная полость, а множество изолированных отсеков – по типу сот.

«Специалисты провели корректировку работы узла замка с целью обеспечения его свободного хода по свае в период весеннего паводка. Препятствие, которое мешало понтону перемещаться по свае, устранено», - прокомментировали в администрации Астрахани.


Все понтоны на плаву





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль