Признана вменяемой: завершено расследование дела Галины Морозовой, обвиняемой в убийстве сына

https://punkt-a.info/news/glavnoe/priznana-vmenyaemoy-zaversheno-rassledovanie-dela-galiny-morozovoy-obvinyaemoy-v-ubiystve-syna
Пункт-А
Признана вменяемой: завершено расследование дела Галины Морозовой, обвиняемой в убийстве сына
14-10-2020 \\ Просмотров ()
14-10-2020
Точка в громком деле еще не поставлена. 

Завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней местной жительницы, обвиняемой в убийстве 12-летнего сына. Речь идет об общественнице Галине Морозовой. 

Напомним, 6 марта она обратилась в полицию с заявлением по факту безвестного исчезновения ее сына, который 4 марта ушел из дома в школу, но не вернулся.

На первоначальном этапе расследования женщина всячески пыталась запутать следствие, доводя информацию о том, что мальчика неоднократно видели около дома. Также она с точностью опознавала сына на камерах видеонаблюдения в различных частях города, пытаясь придать видимость тому, что он еще жив.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 19 июня залитое бетоном тело ребенка обнаружено под полом нежилого дома. Ранее Морозова в нем жила - он располагается в одном дворе с домом ее старшего сына.

По версии следствия, мальчик ушел из дома 4 марта и вернулся под утро следующего дня, из-за чего между ним и матерью возникла ссора. Дождавшись, когда сын уснет, женщина подошла к нему и нанесла несколько ударов по голове: один - острой частью пластиковой кисточки и несколько - гантелью. От полученных ран мальчик скончался на месте.

Чтобы скрыть преступление, мать перевезла тело ребенка в дом своего старшего сына, и спрятала его в погребе пустующего жилища, залив бетоном. В ходе проверки показаний астраханка признала вину и указала место, куда сбросила орудие преступления. На дне реки был обнаружен пакет, в котором находилась металлическая гантель, а также мобильный телефон погибшего.

Назначенная следователем судебная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость Галины Морозовой. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, сообщает пресс-служба регионального следкома.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18547 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль