Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Признана вменяемой: завершено расследование дела Галины Морозовой, обвиняемой в убийстве сына

https://punkt-a.info/news/glavnoe/priznana-vmenyaemoy-zaversheno-rassledovanie-dela-galiny-morozovoy-obvinyaemoy-v-ubiystve-syna
Пункт-А
Признана вменяемой: завершено расследование дела Галины Морозовой, обвиняемой в убийстве сына
14-10-2020 \\ Просмотров (2666)
14-10-2020

Точка в громком деле еще не поставлена. 

Завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней местной жительницы, обвиняемой в убийстве 12-летнего сына. Речь идет об общественнице Галине Морозовой. 

Напомним, 6 марта она обратилась в полицию с заявлением по факту безвестного исчезновения ее сына, который 4 марта ушел из дома в школу, но не вернулся.

На первоначальном этапе расследования женщина всячески пыталась запутать следствие, доводя информацию о том, что мальчика неоднократно видели около дома. Также она с точностью опознавала сына на камерах видеонаблюдения в различных частях города, пытаясь придать видимость тому, что он еще жив.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 19 июня залитое бетоном тело ребенка обнаружено под полом нежилого дома. Ранее Морозова в нем жила - он располагается в одном дворе с домом ее старшего сына.

По версии следствия, мальчик ушел из дома 4 марта и вернулся под утро следующего дня, из-за чего между ним и матерью возникла ссора. Дождавшись, когда сын уснет, женщина подошла к нему и нанесла несколько ударов по голове: один - острой частью пластиковой кисточки и несколько - гантелью. От полученных ран мальчик скончался на месте.

Чтобы скрыть преступление, мать перевезла тело ребенка в дом своего старшего сына, и спрятала его в погребе пустующего жилища, залив бетоном. В ходе проверки показаний астраханка признала вину и указала место, куда сбросила орудие преступления. На дне реки был обнаружен пакет, в котором находилась металлическая гантель, а также мобильный телефон погибшего.

Назначенная следователем судебная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость Галины Морозовой. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, сообщает пресс-служба регионального следкома.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль