Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5597 Архив опросов

Прицерковный алкологизм и ЛДПР-овская принципиальность

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pritserkovnyy-alkologizm-i-ldpr-ovskaya-printsipialnost
Пункт-А
Прицерковный алкологизм и ЛДПР-овская принципиальность
17-10-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ДУМА – КОНЯЕВ

Как и было анонсировано ранее на сегодняшнем пленарном заседании Дума Астраханской области рассмотрела “поблажки” в закон “О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции”. Если в февральской версии закона депутаты запретили торговать алкоголем всем магазинам, которые расположены в 150-метровом радиусе от культовых сооружений (церквей, мечетей и т.д.), то теперь этот радиус “скукожился” до 50 метров.

Вопрос получил резонанс после того, как в гастрономе “Михайловский” на ул. Максаковой был закрыт алкогольный отдел из-за того, что дальняя стенка магазина попадает в 150-метровый радиус (“по воздуху”) от Покровского кафедрального собора. Владельцы магазина устроили неплохую пиар-акцию, разместив на дверях магазина шутливое объявление “За лето без пива – скажи спасибо депутату”... Вследствие поднявшейся шумихи выяснилось, что от религиозного рвения парламентариев пострадал не только гастроном, но и еще несколько сотен торговых точек. Бизнес консолидировался и потребовал от депутатов более разумно подойти к вопросу запретительных мер.

И вот результат: злополучный радиус решили сократить втрое.

Владислав Коняев, ЛДПР, Астрахань
И, казалось бы, все уже согласились: мол, да, действительно, переборщили… Но не тут-то было. На заседании ДАО резко против “алгокольного отступления” выступил лидер фракции ЛДПР Владислав Коняев. Он заявил:

– Наша фракция по прежнему выступает за максимальную жесткость в вопросах борьбы с алкоголизацией населения. Мы считаем, нынешняя поправка – это не что иное, как проявление слабости нашей думы. Закон работает чуть более полугода – всего лишь с февраля. Назвать этот срок достаточным для накопления нужной практики невозможно. Я считаю, что подобные меры были бы логичными, например, через год, не ранее. А наши коллеги пошли на попятный уже по первому сигналу. Мы же здесь не “фигаро” и не куклы, чтобы каждый месяц менять закон то в одну сторону, то в другую.

... Мы же здесь не “фигаро” и не куклы, чтобы каждый месяц менять закон то в одну сторону, то в другую ...


Лидер астраханских либерал-демократов сообщил, что его фракция намерена в будущем году внести новые – еще более жесткие – поправки в антиалкогольный закон:

– Мы считаем, что нужно, помимо прочего, внести ограничения на торговлю алкоголем в магазинах с малой площадью. Как показала практика, в супермаркете и гипермаркете, там где всегда много людей и все покупатели на виду, подростку купить алкоголь гораздо труднее, чем в какой-нибудь мелкой лавочке за углом. Мы намеревались внести эту поправку ранее, но коллеги нас убедили отложить вопрос до следующего года. Тем не менее, мы от своего намерения не отказываемся.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13001 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль