Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Приключения Олега Шеина на КУБе

https://punkt-a.info/news/glavnoe/priklyucheniya-olega-sheina-na-kube
Пункт-А
Приключения Олега Шеина на КУБе
24-07-2014 \\ Просмотров ()
24-07-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ШЕИН-КУБ
Астраханские эсеры начали агитационно - пропагандистские мероприятия и установили на улицах города несколько сборных конструкций – КУБов, на гранях которых изображено следующее:

1009664_original.jpg


145363_original.jpg


В своем блоге лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Думы Астраханской области Олег Шеин сообщил, что появление КУБов на улицах вызвало позитивную реакцию у астраханцев и негативную у полиции.


По словам политика, представители астраханского УМВД предприняли попытку убрать агитматериалы и задержать распространителей.

Однако этого удалось избежать, так как, по словам Олега Шеина, они оформлены законным образом избирательной комиссией. Впрочем, история о «тщетном рвении» астраханским полисменов вызывает некоторые сомнения.

  • Во-первых, нашу полицию – в политических вопросах довольно трудно остановить. Необходимые основания для задержания найдутся всегда.
  • Во-вторых, оппозиции выгоден образ борцов с режимом, так что историю про «операцию антиКУБ» могли раздуть даже из ничего.
  • В -третьих, гербовая символика, согласно современной практике, запрещена к использованию в предвыборных агитматериалах (как символизирующее целый регион, а не сторонников одного кандидата или партии).

Это означает, что к материалам можно придраться на законных основаниях. Это наводит на интересные мысли о том, что:

А) согласования в избиркоме могло и не быть;
Б) избирком мог ненароком проглядеть;
В) избирком мог проглядеть «нароком» - во избежание скандала из-за мелочи. И, тем более, Чуров завещал не кошмарить оппозицию.

Еще один вопрос: «Сознательно ли Олег Васильевич использовал изображение герба?»

В региональном законе «О флаге и гербе Астраханской области», в статьях 14 и 15 прописаны допустимые места для размещения изображения герба. Использование в пропагандистских материалах в этот перечень не входит.

Сообщается, что герб может быть использован юрлицами и физлицами на платной основе.

Олег Шеин, как депутат, также имеет право разместить герб на личном бланке, штампе, визитной карточке. Подпадает ли КУБ под одну из этих категорий, нам не известно.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18299 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль