Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3162 Архив опросов
Есть мнения
14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

Архив мнений
Социальные сети

При ремонте улицы Каховского в Астрахани потеряли трубу, уложенную (ли?) пять лет назад

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pri-remonte-ulitsy-kakhovskogo-v-astrakhani-poteryali-trubu-ulozhennuyu-li-pyat-let-nazad
Пункт-А
При ремонте улицы Каховского в Астрахани потеряли трубу, уложенную (ли?) пять лет назад
06-08-2019
Улицу Каховского можно смело назвать многострадальной. Страдания её начались ровно 10 лет назад.

Когда-то она была обычной себе городской улицей. По ней ходил трамвай. Году в 2007 поменяли рельсы со шпалами, уложили новый асфальт. А вскоре трамвай в Астрахани признали нерентабельным. Движение встало. В 2009 году однажды ночью на Каховского приехала техника и выдрала рельсы, раскурочив в хлам новый асфальт. Оставшуюся после этого акта разруху местные жители потом засыпали и выравнивали сами, как смогли. Получилось не очень. Улица превратилась в пустырь и болото.


В 2013 году улице Каховского решили дать новую жизнь. Вместо трамвая по ней задумали пустить троллейбус. Грандиозный проект мэрии предусматривал строительство транспортного кольца на пересечении улиц С. Перовской, Магнитогорской и Каховского с разворотным кольцом на пересечении Каховского с Магнитогорской и благоустройством всех окрестных улиц. ПИ «Астрахангражданпроект» сделал проектную документацию, мэрия заключила контракт с ООО СК «Астраханский Автомост». На въезде на улицу поставили знак «Проезд запрещён». Местные жители на этот счёт шутили: дороги нет, а знак повесили. 

Субподрядчики начали делать ливнёвую канализацию и водовод. Но выяснилось, что проект не учёл необходимых мероприятий, и продолжать работать по нему невозможно. Контракт был расторгнут. В 2016 году городская администрация объявила аукцион на корректировку проекта с начальной минимальной ценой контракта 2,8 млн рублей. Выиграл его единственный участник - ООО «Стройпроект». Сколько было потрачено на разработку первоначального проекта и выполненные в 2013-14 годах работы, нам неизвестно, так как данных за те годы на сайте госзакупок нет. Но деньги были в прямом смысле зарыты в землю. Строительство разворотного кольца так и не состоялось. А вскоре и троллейбус постигла та же участь, что и трамвай. И улица Каховского, стыдливо прикрытая от посторонних глаз заборчиком, продолжала влачить своё жалкое существование.

Но заборчик не спас, когда в 2017 году в Астрахань нагрянул дорожный патруль «Карты убитых дорог» ОНФ. Эксперты пришли в шок от «дороги, которой нет». Наша улица прогремела на федеральных телеканалах.

В этом году у жителей Каховского наконец-то появилась надежда зажить по-человечески: улицу включили в федеральный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На примыкании улицы к рынку Большие Исады разогнали торговцев, установили щит с наименованием объекта и генподрядчика ООО «Гидростройинжиниринг»: компания выиграла конкурс, снизив первоначальную стоимость контракта с 90 млн рублей до 87,6 млн. (в контракт, помимо Каховского, вошли также улицы Гилянская, Декоративная и Н. Качуевской).


По данным сайта городской администрации, сейчас на улице Каховского идёт перекладка сетей, устройство гильз и водовода. Но тут возник некий казус. Или конфуз. Недавно субподрядчики пришли искать колодцы и водовод, сделанные в 2013-14 годах. За пять лет колодцы занесло землёй и песком, а некоторые местные жители засыпали сами, устав в них проваливаться. «Раскопали несколько колодцев, докопались до дома с синими воротами (это - середина улицы - прим. ред.), до этого колодца, - поделился с «ПУНКТ-А» местный житель, директор ООО «С лёгким паром», расположенного здесь же, Анатолий Рядович. - И здесь новая труба заканчивается, дальше они не смогли найти. То есть досюда они нашли новый водовод, уложенный в 13-14 году, а отсюда и дальше найти не могут. Труба заканчивается, фланец - и больше ничего нет. На Писарева вроде всё нашли, но там был действующий водовод».

Анатолий Рядович отдал рабочим сохранившуюся у него копию проекта, который делался пять лет назад на строительство троллейбусного кольца. С тех пор, по его словам, субподрядчики пропали — вот уже без малого три недели никто на улице Каховского больше не появляется. 

Должно ли там быть продолжение трубы или нет — неизвестно. Но, судя по тому, что его ищут — видимо, должно. Возникает ещё один вопрос: если часть трубы все же положили в 13-м году — учитывает ли сегодняшний проект работы, произведённые 5 лет назад? Еще один немаловажный вопрос для жителей улицы Каховского: предусматривает ли новый проект строительство канализации, так как улица и так плывёт. Ну, и самое главное, что волнует "каховцев": когда продолжатся работы и когда они закончатся.

Эти вопросы мы адресовали администрации МО "Город Астрахань". Ответы на них мы обязательно опубликуем.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12405 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль