Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Президенты стран Прикаспия во время саммита в Астрахани выпустили в Волгу молодь белуги

https://punkt-a.info/news/glavnoe/prezidenty-stran-prikaspiya-vo-vremya-sammita-v-astrakhani-vypustili-v-volgu-molod-belugi
Пункт-А
Президенты стран Прикаспия во время саммита в Астрахани выпустили в Волгу молодь белуги
29-09-2014 \\ Просмотров ()
29-09-2014
АСТРАХАНЬ-САММИТ-ПУТИН-ЖИЛККИН-КАСПИЙ
Президенты Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана выпустили в Волгу 300 штук молоди белуги во время IV саммита прикаспийских государств в Астрахани. Эта символическая церемония продемонстрировала значение, которое президенты "Каспийской пятерки" уделяют сохранению биоресурсов. На церемонии присутствовал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

"Выпускной" прошел на набережной Волги у памятника Петру Первому. Главы прикаспийских государств вместе нажали символическую голубую кнопку у бассейна, и рыба через воронку на дне ушла в Волгу. "Молодь выращена на научно-эксперементальной базе "БИОС". Она повышенной навески — 100-200 грамм. Выращивание крупной молоди способствует ее выживаемости в естественной среде. По нашим оценкам, выживает до 50% такой молоди", - сказала президентам руководитель базы Татьяна Васильева. По ее словам, на территории России работают 10 осетровых рыбоводных заводов, которые выпустили в текущем году 39 млн штук молоди. Из них 1 млн — крупной навески.

Глава центра "БИОС" подарила президенту РФ Владимиру Путину генетический паспорт выпущенных экземпляров, пояснив, что он позволит персонально идентифицировать каждую рыбу, отследить ее родственные связи, а в конечном итоге проанализировать, какой вклад вносят российские рыбоводные заводы в восстановлении популяции белуги. Президент России уже был участником одного из таких "выпускных". В августе 2007 года, перед заседанием президиума Госсовета РФ по вопросам рыбного хозяйства президент вместе с губернатором Александром Жилкиным выпустил в реку молодь белуги, выращенную на научно-производственной базе Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (КаспНИРХ).

Так в Астрахани был дан старт программы воспроизводства осетровых по новой разработанной институтом технологии, при которой ежегодный процесс получения потомства "запускают" раньше и за сезон выращивают молодь навеской в десять раз больше стандартной, что обеспечивает ее наивысшую выживаемость. По данным КаспНИРХ, доля России в выпуске молоди этих особо ценных рыб в Каспий составляет около 70%.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17648 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль