Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7173 Архив опросов

Президент подписал закон о компенсациях семьям военнослужащих, погибших на учениях

https://punkt-a.info/news/glavnoe/prezident-podpisal-zakon-o-kompensatsiyakh-semyam-voennosluzhashchikh-pogibshikh-na-ucheniyakh
Пункт-А
Президент подписал закон о компенсациях семьям военнослужащих, погибших на учениях
23-10-2014

НОВОСТИ-УКРАИНА-ПУТИН-ВЛАСТЬ

Владимир Путин 22 октября подписал закон о дополнительных выплатах семьям военных, пропавших без вести во время учений или объявленных умершими, сообщается на официальном сайте Президента России.

Новый федеральный закон предусматривает внесение изменений в ранее принятый ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Действие нового закона распространяется на военнослужащих, а также на граждан, призванных на военные сборы, если они в установленном законом порядке признаются безвестно отсутствующими либо объявляются умершими. Членам их семей в этом случае будет выплачиваться ежемесячное пособие.

В законе указано, что категории граждан, чьи родственники имеют право на денежную компенсацию, будут определяться Правительством РФ.

Федеральный закон «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» был принят Госдумой 10 октября и 15 октября получил одобрение Совета Федерации.

Компенсация семьям погибших в ходе учений появилась в законопроекте на фоне многочисленных сообщений о погибших военнослужащих российской армии, предположительно отправленных воевать на Украину. При этом, согласно обнародованным записям разговоров десантников, официально они якобы участвовали в учениях, проходивших в Ростовской области.

Как сообщалось ранее, в конце августа родители 30-летнего астраханца, служившего по контракту, получили груз-200. Эксперт Комитета солдатских матерей Анатолий Салин сообщил, что родители погибшего не смогли узнать обстоятельств гибели сына. В медицинском свидетельстве о смерти, выданном ФГКУ 111-ой ГГ УСМ ИКЭ МО Ростова-на-Дону 16 августа, причиной смерти указана взрывная рана, множественные осколочные ранения головы, живота, внутренних органов, острая кровопотеря, сопряженная с обугливанием тела. По словам сестры, сам погибший в последнем телефонном разговоре сообщил, что находится на учениях на юге Украины. В таком контексте желание родителей узнать подробности вполне понятно, тем более, что армейское руководство в лучших традициях всех армий мира подробностями поделиться не захотело. Чуть позже появились сообщения, что этот случай – не единственный среди астраханских контрактников. Есть еще двое погибших (один из них – житель Красноярского района).




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13390 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль