Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1732 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Президент подписал закон о компенсациях семьям военнослужащих, погибших на учениях

https://punkt-a.info/news/glavnoe/prezident-podpisal-zakon-o-kompensatsiyakh-semyam-voennosluzhashchikh-pogibshikh-na-ucheniyakh
Пункт-А
Президент подписал закон о компенсациях семьям военнослужащих, погибших на учениях
23-10-2014

НОВОСТИ-УКРАИНА-ПУТИН-ВЛАСТЬ

Владимир Путин 22 октября подписал закон о дополнительных выплатах семьям военных, пропавших без вести во время учений или объявленных умершими, сообщается на официальном сайте Президента России.

Новый федеральный закон предусматривает внесение изменений в ранее принятый ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Действие нового закона распространяется на военнослужащих, а также на граждан, призванных на военные сборы, если они в установленном законом порядке признаются безвестно отсутствующими либо объявляются умершими. Членам их семей в этом случае будет выплачиваться ежемесячное пособие.

В законе указано, что категории граждан, чьи родственники имеют право на денежную компенсацию, будут определяться Правительством РФ.

Федеральный закон «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» был принят Госдумой 10 октября и 15 октября получил одобрение Совета Федерации.

Компенсация семьям погибших в ходе учений появилась в законопроекте на фоне многочисленных сообщений о погибших военнослужащих российской армии, предположительно отправленных воевать на Украину. При этом, согласно обнародованным записям разговоров десантников, официально они якобы участвовали в учениях, проходивших в Ростовской области.

Как сообщалось ранее, в конце августа родители 30-летнего астраханца, служившего по контракту, получили груз-200. Эксперт Комитета солдатских матерей Анатолий Салин сообщил, что родители погибшего не смогли узнать обстоятельств гибели сына. В медицинском свидетельстве о смерти, выданном ФГКУ 111-ой ГГ УСМ ИКЭ МО Ростова-на-Дону 16 августа, причиной смерти указана взрывная рана, множественные осколочные ранения головы, живота, внутренних органов, острая кровопотеря, сопряженная с обугливанием тела. По словам сестры, сам погибший в последнем телефонном разговоре сообщил, что находится на учениях на юге Украины. В таком контексте желание родителей узнать подробности вполне понятно, тем более, что армейское руководство в лучших традициях всех армий мира подробностями поделиться не захотело. Чуть позже появились сообщения, что этот случай – не единственный среди астраханских контрактников. Есть еще двое погибших (один из них – житель Красноярского района).




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15314 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль