Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7496 Архив опросов

Президент «Делового Каспия» предложил открыть авиарейс из Астрахани в Тегеран

https://punkt-a.info/news/glavnoe/prezident-delovogo-kaspiya-predlozhil-otkryt-aviareys-iz-astrakhani-v-tegeran
Пункт-А
Президент «Делового Каспия» предложил открыть авиарейс из Астрахани в Тегеран
23-04-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БИЗНЕС-ПОЛИТИКА
Сегодня в Астрахани начался 14-й ежегодный международный совет делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона «Деловой Каспий».

В нем, по сообщению управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области, принимают участие более трёхсот участников — члены делегаций из пяти прикаспийских государств, представители торгово-промышленных палат из различных регионов России, а астраханские чиновники. В течение двух дней будут обсуждать пути укрепления торгово-экономического сотрудничества. Участников совета поприветствовал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.


Глава региона подчеркнул, что темпы роста внешнеторгового оборота с прикаспийскими соседями позволяют говорить о «настоящем всплеске активности в бизнес-сообществе» как в России, так и в целом в регионе Прикаспия.

Так, за последние годы объёмы внешней торговли Астраханской области и Республики Азербайджан возросли в четыре раза, внешнеторговый оборот с Туркменистаном увеличился в шесть раз. Исторически сложившиеся деловые отношения связывают Астраханскую область и с Казахстаном.
О решении проблем, препятствующих укреплению внешнеэкономических связей между Республикой Иран и Россией, говорил в ходе пленарного заседания и президент ирано-российской торгово-промышленной палаты, вице-президент палаты торговли, промышленности и недр Исламской Республики Иран, президент «Делового Каспия» Асадоллах Асгаролади, сообщает управление.

«Когда мы начинали укреплять наше сотрудничество, торговые отношения Ирана и России оценивались в 15 миллионов долларов, но, по статистике последних лет, торговый оборот вырос до почти 4 миллиардов долларов. И целью сегодняшней встречи является определение проблем, которые препятствуют увеличению этих объёмов», — отметил он, подчеркнув, что, решив их, можно говорить об увеличении товарооборота между странами до 10 миллиардов долларов. В частности, господин Асгаролади предложил обсудить вопросы упрощения банковских операций между российскими и иранскими компаниями, рассмотреть пути создания совместных предприятий, а также открыть авиакоридор Астрахань — Тегеран для быстрой коммуникации между представителями бизнеса обеих стран.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13484 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль