Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Президент «Делового Каспия» предложил открыть авиарейс из Астрахани в Тегеран

https://punkt-a.info/news/glavnoe/prezident-delovogo-kaspiya-predlozhil-otkryt-aviareys-iz-astrakhani-v-tegeran
Пункт-А
Президент «Делового Каспия» предложил открыть авиарейс из Астрахани в Тегеран
23-04-2014 \\ Просмотров (3366)
23-04-2014

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БИЗНЕС-ПОЛИТИКА
Сегодня в Астрахани начался 14-й ежегодный международный совет делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона «Деловой Каспий».

В нем, по сообщению управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области, принимают участие более трёхсот участников — члены делегаций из пяти прикаспийских государств, представители торгово-промышленных палат из различных регионов России, а астраханские чиновники. В течение двух дней будут обсуждать пути укрепления торгово-экономического сотрудничества. Участников совета поприветствовал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.


Глава региона подчеркнул, что темпы роста внешнеторгового оборота с прикаспийскими соседями позволяют говорить о «настоящем всплеске активности в бизнес-сообществе» как в России, так и в целом в регионе Прикаспия.

Так, за последние годы объёмы внешней торговли Астраханской области и Республики Азербайджан возросли в четыре раза, внешнеторговый оборот с Туркменистаном увеличился в шесть раз. Исторически сложившиеся деловые отношения связывают Астраханскую область и с Казахстаном.
О решении проблем, препятствующих укреплению внешнеэкономических связей между Республикой Иран и Россией, говорил в ходе пленарного заседания и президент ирано-российской торгово-промышленной палаты, вице-президент палаты торговли, промышленности и недр Исламской Республики Иран, президент «Делового Каспия» Асадоллах Асгаролади, сообщает управление.

«Когда мы начинали укреплять наше сотрудничество, торговые отношения Ирана и России оценивались в 15 миллионов долларов, но, по статистике последних лет, торговый оборот вырос до почти 4 миллиардов долларов. И целью сегодняшней встречи является определение проблем, которые препятствуют увеличению этих объёмов», — отметил он, подчеркнув, что, решив их, можно говорить об увеличении товарооборота между странами до 10 миллиардов долларов. В частности, господин Асгаролади предложил обсудить вопросы упрощения банковских операций между российскими и иранскими компаниями, рассмотреть пути создания совместных предприятий, а также открыть авиакоридор Астрахань — Тегеран для быстрой коммуникации между представителями бизнеса обеих стран.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль