Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Премии астраханским спортсменам за победы в чемпионатах мира и Европы заморожены еще на год

https://punkt-a.info/news/glavnoe/premii-astrakhanskim-sportsmenam-za-pobedy-v-chempionatakh-mira-i-evropy-zamorozheny-eshche-na-god
Пункт-А
Премии астраханским спортсменам за победы в чемпионатах мира и Европы заморожены еще на год
04-12-2020 \\ Просмотров ()
04-12-2020

Недавно ПУНКТ-А писал о продлении моратория на выплату стипендий астраханцам, вошедшим в сборные России. Аналогичным образом продлили заморозку и поощрительных выплат спортсменам за выдающиеся достижения.

На правовом портале pravo-astrobl опубликовано постановление правительства Астраханской области №539-П от 24 ноября 2020 года со скромным названием «О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 19.12.2019 №527-П». При этом 527-е постановление, в которое вносится поправка, приостанавливает действие более раннего постановления - №226 аж от 2006 года. 


В общем, мы докопались до источника и сути.

В 2006 году был принят региональный нормативный акт, устанавливающий поощрительные выплаты астраханским спортсменам за выдающиеся достижения, а также их тренерам. Премии весьма приличные, особенно по тем временам. Например, за победу в Олимпийских, Паралимпийских и Сурдолимпийских играх полагалось от 300 тысяч до 500 тысяч рублей (в зависимости от достоинства медали). За победу на Чемпионате мира по олимпийским видам спорта – от 200 тыс. до 400 тыс. рублей. Более скромные уровни первенств и чемпионатов оценивались пониже, однако тоже довольно существенно. Кубки мира, Чемпионаты Европы, первенства мира и Европы по неолимпийским дисциплинам давали право на выплату от 150 тысяч рублей за первое место до 75 тысяч – за третье. Минимальная премия – за первое место в Чемпионатах России по неолимпийским видам спорта – составляла 50 тысяч рублей.

Однако потом на выдающихся спортсменах решили сэкономить, с конца 2019 года выплата премий за спортивные достижения была приостановлена до 1 января 2023 года – «в целях оптимизации бюджета». Хотя, казалось бы, времена были не самые худшие – по крайней мере, в прошлом году в регионе возобновлялись и расширялись меры соцподдержки, урезанные во время кризиса 2014-15 годов.

Мы нашли еще один документ - пояснительную записку министра спорта Астраханской области Максима Фидурова, в которой сказано, что, "согласно письма министерства финансов Астраханской области от 14.09.2020 № 03-01-05-20/258 решениями, принятыми на заседании постоянно действующей рабочей группы по разработке проектов бюджета Астраханской области, бюджетного прогноза на долгосрочный период, проектов изменений закона Астраханской области о бюджете Астраханской области и бюджетного прогноза на долгосрочный период, на 2023 год бюджетом Астраханской области также не предусмотрена выплата спортсменам Астраханской области поощрения за выдающиеся спортивные достижения".

Видно, виновата пандемия - премии спортсменам заморозили еще на один год - до 1 января 2024-го. Так, глядишь, со временем и отменят вовсе. В самом деле, не за деньги же спортсмены рвутся к победе, главное - медали и почет.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19228 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль