Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ. Астраханцы продемонстрировали Путину плещеевскую разруху и муляж демократии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/premernyy-pokaz-astrakhantsy-prodemonstrirovali-putinu-pleshcheevskuyu-razrukhu-i-mulyazh-demokratii
Пункт-А
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ. Астраханцы продемонстрировали Путину плещеевскую разруху и муляж демократии
21-12-2010

В минувший четверг Астрахань стала площадкой трансляции телепередачи «Разговор с Владимиром Путиным». Впрочем, диалог получился сумбурный: пока одна сторона изображала видимость всеведения, другая имитировала наличие демократических свобод. И лишь астраханский губернатор повел себя в этой ситуации уверенно и блеснул знанием конкретных цифр и цен.

Что нам рассказал премьер?

В эти выходные «Первый канал» показывал мультфильм про Шрека (третью, кажется, серию), где есть одна показательная сцена. В ней злодеи пытаются выпытать у хороших (но слабых) персонажей, где находится Шрек, и сосредотачивают свое внимание на Пиноккио. Как известно, деревянный мальчик по определению не способен врать – у него от этого растет нос. И вот тут-то сценаристы и заготовили мощный ход: отвечая на вопрос, Пиноккио заворачивает такие логические кандибоберы, что понять, о чем он говорит, решительно невозможно (хотя говорит он, конечно, правду). Пересказывать эти зубодробительные речевые выверты бессмысленно, кто видел – тот поймет.

Что удивительно, показ мультфильма произошел через считанные дни после мероприятия «Разговор с Владимиром Путиным», которое местами весьма походило на упомянутый выше эпизод. Настолько, что общественность живо откликнулась пародийным анекдотом на тему:

«– Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?

–Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе».

Те три астраханских вопроса, о которых столь восторженно написали все местные СМИ, получили похожие ответы. Вот, например, самый острый и важный из них – про ветхое жилье. Сами посудите, астраханка спрашивает: «Переселение идет медленно. Стоит ли затягивать с этим процессом?». А что получает? В реплике премьера можно услышать что угодно, но не ответ на заданный вопрос: «Да мы только сейчас начали этой проблемой заниматься и уже некоторых переселили. А ведь у нас ограниченный бюджет (и дальше уже ответ про бюджет)»...

Нужна ли астраханке информация, каков бюджетный дефицит Ирландии и Великобритании в сравнении с российским? Наверное, все-таки нет.

Что мы ему показали?

Место для съемок выбирали явно с посылом на демонстрацию остроты и социальности. Видимо, такой заказ поступил от московских политтехнологов. Именно поэтому камера, обозревая окрестности, столь явно фиксировала внимание на некрасивостях окружающего ландшафта. Именно отсюда беззубые вопросы с «остросоциальным» оттенком.

Один из собеседников «Пункта-А» сообщил:

– Мало кто знает, но в трансляции был запланировал и четвертый вопрос – про экологию дельты Волги. Речь не о тех вопросах, которые хотели задать реальные люди с улицы (в том числе оппозиционно настроенные), но не смогли из-за милицейского оцепления на месте съемок. Этот вопрос был отклонен в последний момент администрацией трансляции. Причем, объясняя причину резкой перемены, московский организатор проговорился, что сказать по этому поводу премьеру нечего...

На ветхое жилье навесили ценник

Но самый интересный ход по итогам всероссийской трансляции сделал глава астраханского региона А. Жилкин. Практически моментально он похвалил астраханцев за острые вопросы, заданные Путину, а затем выдал свою резолюцию о том, как будет решаться проблема ветхого и аварийного жилья.

- Справиться с проблемой трущоб можно примерно за четыре года. Для этого потребуется как минимум шесть миллиардов рублей бюджетных средств, остальное могут добавить инвесторы и сами переселенцы, которые уже десятилетиями ждут новое жилье. Только в этом случае проблемную тему удастся закрыть на девяносто процентов. Почему на девяносто? Потому что, к сожалению, к этому времени наступит очередь так называемых «сталинок» и «хрущевок», их нужно будет либо сносить, либо капитально ремонтировать, что также потребует средств, – отметил Александр Жилкин.

К слову арифметика презабавная. Для сравнения, если бы область вместо строительства музыкального театра (3,5 млрд. рублей) на сэкономленные деньги начала заниматься ветхим фондом, то половина проблемы была бы УЖЕ решена. Правда, не совсем понятно, на какие такие средства переселенцев рассчитывает г-н губернатор в своих расчетах, когда жители халуп потому и живут так, что не имеют возможности накопить или вступить в ипотеку?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль