Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Представители России, Туркменистана, Кыргызстана и Узбекистана на встрече в Астрахани распланировали рост грузовых потоков через порты Каспия

https://punkt-a.info/news/glavnoe/predstaviteli-rossii-turkmenistana-kyrgyzstana-i-uzbekistana-na-vstreche-v-astrakhani-rasplanirovali
Пункт-А
Представители России, Туркменистана, Кыргызстана и Узбекистана на встрече в Астрахани распланировали рост грузовых потоков через порты Каспия
17-01-2023 \\ Просмотров ()
17-01-2023
Сегодня в Астрахани прошла большая дискуссия, посвященная планам по созданию регулярного судоходного сообщения между портами Астрахань и Оля и туркменским портом Туркменбаши. Встреча, которую инициировал Минтранс России, прошла в стенах Каспийского института морского и речного транспорта на ул. Никольской, 6. Ее участниками стали представители правительств и бизнеса Туркменистана и Кыргызстана; по видеоконференцсвязи приняли участие еще и представители Узбекистана. 

Все согласились, что необходимость в постоянно действующем маршруте «Астрахань – Туркменбаши» назрела: по результатам 2022 года суммарный грузооборот двух астраханских портов составил почти 3 млн тонн, что на 14,5% больше итоговых показателей 2021 года. Притом в реальности картина еще интереснее: всю первую половину прошлого года наблюдалась просадка объемов, которую во втором полугодии не только удалось компенсировать. Как сообщил модератор встречи – зампред правительства Астраханской области Денис Афанасьев – на сегодняшний день поток грузов в полтора раза превышает прошлогодний уровень, и потенциал для роста еще есть.

– Грузы есть, и номенклатура самая широкая, – резюмировал зампред. – Нужно лишь создать условия для их своевременной доставки.

Начальник управления Минтранса Киргизской республики Адылбек Акматов поддержал идею конкретным примером: прошлый год выдался урожайным, и республика была готова поставить на экспорт большое количество абрикоса (урюк) – но возможности не нашлось. Фрукты требуют быстрой логистики и не терпят задержек, которые составляют наибольший риск при мультимодальных перевозках – сначала по суше, затем по морю, затем снова по суше… Поэтому чрезвычайно востребованы автомобильные паромы типа ро-ро (roll-on/roll-off), способные принять на борт загруженный автомобиль, чтобы сразу по прибытии в порт назначения тот мог продолжить путь без задержек. 


Такой опыт у каспийских перевозчиков есть: в советское время между Астраханью и иранским Рештом регулярно курсировали четыре автопарома, которые перевозили до 500 машин с грузами в год. И необходимые суда на Каспии, пусть и в недостаточном количестве, но есть: два у туркменской стороны (они сейчас ходят по маршруту Туркменбаши – Баку) и два – у порта Оля. Правда, как пояснил астраханский министр промышленности Илья Волынский, один из астраханских паромов – «Композитор Эльза Ибрагимова» – сейчас ведет работу в черноморском бассейне, а второй – «Композитор Рахманинов» – выполняет рейсы нерегулярно. 

– Подозреваю, что это проблема курицы и яйца: пока автопаром ходит нерегулярно, перевозчики не могут на него рассчитывать, чтобы сформировать устойчивый поток машин; и наоборот, без устойчивого потока паром не начинает регулярные рейсы, – подытожил замруководителя Росморречфлота Борис Таширов.

Денис Афанасьев выдвинул конкретное предложение, чтобы правительства двух стран – России и Туркменистана – зарегистрировали постоянный маршрут «Астрахань/Оля – Туркменбаши». Такой маршрут уже существовал раньше, но в 2016 году не был продлен из-за невостребованности.

Руководитель порта Оля Александр Мельников на этот счет высказался предельно откровенно: 

– Проблема не только в том, чтобы формально зарегистрировать маршрут. Пока не найдется оператор этого направления – частное лицо или конгломерат лиц – кто возьмется организовать такой поток хотя бы из 50 автомашин в сутки, все разговоры о необходимости регулярного сообщения останутся лишь разговорами.

Однако ему возразил коллега из Кыргызстана Игорь Голубев

– У нас такие возможности есть: мы готовы уже сейчас обеспечить ежедневный поток в 40 автомашин с перспективой роста потока до 150-200 машин.

Это заявление стало, пожалуй, главным итогом сегодняшней встречи: стороны выразили (без всяких концеляризмов) настоящую заинтересованность в развитии логистики на Каспии. Туркменские и киргизские делегаты тут же начали проситься: можно ли осмотреть не только заявленный в программе визита Астраханский морской порт (он расположен в городской черте Астрахани), но и порт Оля? Астраханские коллеги пообещали содействие. 

Завершалась встреча на позитивной ноте. Итоговую резолюцию, которая размечает дорожную карту по наращиванию грузопотока рассмотрят в ближайшее время на встрече правительств стран Прикаспия, которая пройдет в Ашхабаде. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль