Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Представители разных конфессий Астраханской области высказались по поводу демонстративного сожжения иконы Божией Матери

https://punkt-a.info/news/glavnoe/predstaviteli-raznykh-konfessiy-astrakhanskoy-oblasti-vyskazalis-po-povodu-demonstrativnogo-sozhzhen
Пункт-А
Представители разных конфессий Астраханской области высказались по поводу демонстративного сожжения иконы Божией  Матери
08-02-2023 \\ Просмотров (1130)
08-02-2023

Сегодня в соцсетях появилось видео, на котором молодой астраханец демонстрирует сожжение образа Божией Матери около торгового центра в Астрахани.

Богохульник уже задержан. СУ СКР по Астраханской области проводится процессуальная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Священнослужители разных конфессий региона единогласно осудили осквернение почитаемой святыни.

Митрополит Астраханский и Камызякский Никон:

- Публичное сожжение иконы однозначно является актом глумления над святыней. Мы не знаем, каковы были мотивы данного действия, но это не освобождает человека от правовой и духовной ответственности. В то же время Церковь искренне желает раскаяния совершившему злодеяние. Выражаем надежду на переосмысление им содеянного и предостерегаем других от подобных попыток осквернения святыни.

Муфтий Астраханской области Рауф-хазрат Джантасов:

- Недопустимые вещи происходят на наших глазах. Оскверняются святыни, которые служат оплотом веры и символами духовности для миллионов людей. У тех, кто творит подобные вещи, одна цель – посеять вражду в обществе, натравить людей друг на друга. Кому-то это явно выгодно. Но этому можно противостоять. Наша сила – в единстве и вере. Мы должны прививать нашей молодёжи традиционные ценности, уважение к религии и любовь к Богу, который, как известно, Един для всех. Особенно это важно для нашего многонационального региона, где издавна в мире и согласии проживают представители более 150 народов и разных конфессий.

Главный раввин Астраханской области Исроэль Ефимович Меламед:

- Этот случай скорее исключение, чем норма. Но, тем не менее, это вопиющее безобразие, которого быть не должно. Мы осуждаем и не приемлем такие действия. У нас многонациональная и многоконфессиональная страна, и мы за то, чтобы все жили в мире, согласии и уважении друг к другу.

 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль