Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Представители парков всей России просят астраханского губернатора сохранить Планету

https://punkt-a.info/news/glavnoe/predstaviteli-parkov-vsey-rossii-prosyat-astrakhanskogo-gubernatora-sokhranit-planetu
Пункт-А
Представители парков всей России просят астраханского губернатора сохранить Планету
06-06-2022 \\ Просмотров (1893)
06-06-2022

Сразу две всероссийские ассоциации, объединяющие парки отдыха, развлекательные центры, производителей аттракционов и другие организации индустрии развлечений, обратились с письмом к губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину. Они просят главу региона разобраться в ситуации с парком «Планета» и не допустить его уничтожения.

Напомним, 25 мая областной суд Астраханской области принял решение о сносе единственного в Астрахани полноценного парка отдыха и развлечений. В парке «Планета» выросло уже целое поколение астраханцев. Те, кто детьми катался здесь на каруселях, кормил животных, плавал на лодках и радовался жизни, сейчас приводят в «Планету» своих детей. 


Однако сейчас над парком нависла реальная угроза. Из-за неурегулированных вопросов с землей администрация Астрахани подала в суд с требованием освободить участок. Как возникла такая ситуация, мы подробно писали в предыдущих материалах.

Решение суда о сносе «Планеты» вызвала резкую реакцию среди астраханцев, показав, что парк – по-настоящему народный, любимый. Уже более 20 тысяч человек подписали петицию против сноса. Судьба парка «Планета» взволновала не только жителей Астрахани. В его защиту выступил зампред комитета по экономической политике Госдумы Артем Кирьянов.

Новость о решении снести парк в Астрахани шокировала и представителей отрасли по всей стране. Российская ассоциация парков и производителей аттракционов (РАППА) объединяет более 300 организаций данной сферы. От их имени вице-президент ассоциации Игорь Родионов обратился к губернатору Игорю Бабушкину, выразив обеспокоенность ситуацией, связанной с решением Астраханского областного суда о ликвидации парка «Планета». «Аттракционно-парковый бизнес является одной из наиболее пострадавших отраслей от последствий пандемии коронавируса и требует всесторонней поддержки, в том числе на государственном уровне, - пишет он. - Также в нынешней сложной и нестабильной экономической ситуации крайне важно создание для людей возможности доступного и качественного отдыха. На этом фоне закрытие парка «Планета» выглядит нелогичным, так как данный парк аттракционов является единственным местом отдыха горожан и гостей города Астрахани».


Обеспокоенное письмо Игорю Бабушкину направил и Анатолий Боярков, президент САПИР – Союза ассоциаций и партнеров индустрии развлечений. «Ни одно учреждение культуры и спорта не сможет сравниться с посещаемостью парков. Парк – это место, где всегда праздник, радость и веселье, - написал он. - Решение о ликвидации парка «Планета» лишит детей и жителей Астрахани этого праздника. Допустить это нельзя! Надеемся, что Вы, уважаемый Игорь Юрьевич, это понимаете и разберетесь в сложившейся ситуации, чтобы сохранить и поддержать развитие парка «Планета»».


Оба спикера отмечают, что вариант решения коллизии с землей существует. Действительно, присвоение парку статуса особо важного инвестпроекта дает возможность льготного предоставления земли, без конкурса, на время реализации проекта. Такой вариант был предложен еще в прошлом году. Владелец парка «Планета», предприниматель Олег Сарычев сообщал, что проект, над которым работали семь месяцев, с привлечением ведущих экспертов, уже готов и подан в минэкономразвития области. Предприниматель готов вложить в модернизацию парка не менее 200 миллионов рублей.


Однако администрация Астрахани, не дожидаясь результата рассмотрения проекта, обратилась в суд с иском о сносе Планеты.

Между тем парк еще можно спасти. «Мы полагаем, что не имеется никаких обстоятельств, препятствующих приданию проекту по реконструкции парка статуса «Особо важный проект». Каждый регион остро нуждается в инвестициях, а имиджу г. Астрахани, как «Каспийской столице» России, необходимо современное место отдыха, как для самих горожан и их детей, так и для гостей города. Убедительно просим Вас, уважаемый Игорь Юрьевич, не допустить закрытия парка «Планета» и поддержать инвестиционный проект по его модернизации», - пишет Игорь Родионов.

Анатолий Боярков со своей стороны выражает готовность активно участвовать в реализации инвестпроета и оказать профессиональную помощь администрации и владельцу парка в развитии и создании современного и безопасного многофункционального парка развлечений «Планета».


По словам Олега Сарычева, сейчас идет сбор подписей под обращением к президенту России с тем, чтобы не просто сохранить парк «Планета», но и создать отраслевое агентство при правительстве РФ - чтобы то, что произошло в Астрахани, не повторилось нигде. Отрасль поддержала идею, в настоящее время идет активное обсуждение и согласование этого документа.

«Проблема назрела давно – мы, парки аттракционов, отвечаем за самый массовый и доступный отдых горожан не в сезон отпусков, а ЕЖЕДНЕВНО! Сравнить количество людей, которому мы обеспечиваем досуг, с зарубежным и внутренним туризмом нельзя, - говорит Олег Сарычев. - Нас, работающих в отрасли сотни тысяч и мы обслуживаем десятки миллионов россиян. Обновленный парк, аквапарк создаст новую ночку притяжения, привлечет гостей из Волгоградской и Атырауской областей. Все будут счастливы, так зачем все рушить?»






Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль