Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды не верит, что сотрудники астраханского Магнита, где собаки бились в конвульсиях, ни при чем

https://punkt-a.info/news/glavnoe/predsedatel-komiteta-gosdumy-po-ekologii-i-okhrane-okruzhayushchey-sredy-ne-verit-chto-sotrudniki-as
Пункт-А
Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды не верит, что сотрудники астраханского Магнита, где собаки бились в конвульсиях, ни при чем
18-09-2021 \\ Просмотров ()
18-09-2021
Мы вновь покорили федеральные ленты новостей. 

Шумиха вокруг жутких кадров предсмертной агонии собак в супермаркете "Магнит" не стихает уже третий день. Напомним, в чем суть. Местные жители засняли, как неизвестный грузит двух бьющихся в конвульсиях собак в тележку и выносит их на улицу. Мужчина действовал в перчатках, а потому у астраханцев не возникло сомнений, что это был работник магазина. Сами же сотрудники "Магнита" вышли с официальной позицией, заявив, что на видео - неравнодушный местный житель, который попросил у персонала перчатки, чтобы вынести собак на улицу. Кстати, что с животными, продавцы тоже не знают. Говорят, что они зашли в магазин уже в таком состоянии. И даже вели себя агрессивно. Все это происходило в г. Нариманове Астраханской области.

Астраханцы разделились на два лагеря: кто-то верит сотрудникам супермаркета и считает их доводы вполне убедительными, кто-то уверен, что это заговор "Магнита" против бездомных собак. В общем, ЧП вызвало широкий общественный резонанс - правоохранители проводят проверку по факту жестокого обращения с животными. Региональная полиция устанавливает круг лиц, причастных к преступлению и выясняет, а было ли преступление вообще. 

Пока на местном уровне ведется расследование, страна продолжает активно обсуждать ужасы астраханского городка. Так, к дискуссии присоединился депутат Государственной Думы РФ, председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды, координатор федерального проекта "Чистая страна" Владимир Бурматов. Его фамилию указывали почти под каждым постом, посвященным ЧП в Нариманове, и вчера он решил высказать свою позицию по данному вопросу. Очевидно, что словам сетевиков он не верит.

Огромное количество обращений поступило от вас по поводу гибели собак в "Магните". В большинстве обращений указывается, что собаки были отравлены. Прочитал и объяснения "Магнита", которые они опубликовали. Что могу сказать?

Расследовать это дело будет очень просто в одном случае: если руководство магазина не будет этому препятствовать и выдаст записи со всех камер видеонаблюдения. Тогда можно будет установить была ли отрава разбросана в магазине или за его пределами; как получилось, что несколько животных погибли именно в магазине; кто разбросал отраву; что за человек грузит бьющихся в конвульсиях животных в тележку. Пока руководство магазина утверждает, что к гибели животных отношения не имеет, собаки забежали в магазин "с признаками болезни" (это как?), их поведение "было агрессивным", работник торгового зала попытался вывести их на улицу, после чего "собаки резко забились в конвульсиях", и человек с тележкой тоже не их сотрудник, а просто "покупатель" (в рабочих перчатках, с грузовой тележкой? Интересно, насколько убедительно для вас звучат эти объяснения). Так что в интересах магазина предоставить следствию все видеоматериалы. Тогда установить личность и "покупателя" в перчатках, и отравителей можно будет очень оперативно. Заодно узнаём, как выглядят "признаки болезни" и после чего собаки "резко забились в конвульсиях".

С моей точки зрения произошедшее вне зависимости от обстоятельств квалифицируется как преступление, попадающее под часть вторую ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными". С учётом того, что оно совершено в отношении нескольких животных и, очевидно, группой лиц по предварительному сговору, это предполагает до 5 лет лишения свободы каждому из участников преступления.

Рассчитываю на оперативную реакцию @mvd.russia, а также содействие следствию и опубликование видео со всех камер со стороны руководства "Магнита".

Результаты выложу. Если знаете какие-то подробности произошедшего или располагаете свидетельствами, пишите в комментариях! Любые факты ценны!

Напомним, одну собаку все же удалось спасти, а тела двух погибших направлены на экспертизу. Возможно, она многое объяснит и прольет небольшой свет на историю. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль