Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Предпринимателям с Больших Исад не дают нормально работать

https://punkt-a.info/news/glavnoe/predprinimatelyam-s-bolshikh-isad-ne-dayut-normalno-rabotat
Пункт-А
Предпринимателям с Больших Исад не дают нормально работать
22-01-2021 \\ Просмотров ()
22-01-2021

На участке улицы Бабушкина, прилегающем к рынку, нельзя подъехать и остановиться около магазинов. Это, казалось бы, не страшно: можно и пешком пройтись с соседней улицы. Но дело в том, что продавцы не могут выгрузить, а покупатели – загрузить товар. Даже самый габаритный – унитазы, ванны, душевые кабины, канализационные трубы, радиаторы отопления и т.п. – приходится таскать на руках или везти на тележке.

Об этой ситуации мы уже писали в материале «К губернатору Игорю Бабушкину обратились предприниматели с улицы Бабушкина». Магазины на участке Бабушкина/Свердлова/Красная Набережная образовались 14 лет назад. Спокойно все это время работали. Пока в 2017 году на повороте с улицы Свердлова на Бабушкина не появился знак «Остановка запрещена». 


После этого начались проблемы. Люди по привычке едут в торговые точки, которыми пользуются уже давно. А им приходят штрафы. Покупатели стали обижаться: «Мы к вам больше не будем приезжать». А в прошлом году на Больших Исадах стали активно работать сотрудники полиции. И теперь остановиться у магазина даже под угрозой штрафа нельзя: гоняют. Люди возмущаются («А как нам нести товар? На руках? Сто кг?»), уговаривают сотрудников ГИБДД отнестись по-человечески и позволить им загрузиться – но стражи порядка неумолимы. «А какие ко мне претензии?» - спрашивает инспектор. И он прав: знак запрещает остановку, он обязан пресечь нарушение.


Проблемы испытывают не только покупатели, но и владельцы магазинов – им приходится выгружать товар на складах, а затем везти его до торговой точки на тачках.

На Больших Исадах полтора-два года назад начали активно наводить порядок. Идея сама по себе хорошая и правильная. Но о предпринимателях и покупателях думать тоже необходимо. А здесь получается: люди больше 10 лет нормально, легально работали, а теперь все идет к тому, что придется закрываться. А как же декларируемая поддержка малого бизнеса? "Мы сами делали фасады, плитку, камеру видеонаблюдения поставили. Ничего не просим у государства. Дайте нам только нормально работать". - говорит хозяйка магазина "Центр сантехники" Наталья Перцева.

Владельцы магазинов обращались со своей проблемой во все возможные инстанции. В прошлом году писали губернатору Игорю Бабушкину. Решить проблему может замена дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена» на знак 3.28 «Стоянка запрещена», который позволяет кратковременную остановку для выгрузки/погрузки товара или высадки пассажиров. Казалось бы, плевое дело. Но нет. За это время у предпринимателей набралась приличная стопка ответов. 


Все дороги ведут в Рим администрацию Астрахани, в соответствии с распоряжением которой и установлен знак. Поэтому все «сторонние» инстанции пересылают обращение в мэрию. Из городского управления по коммунальному хозяйству и благоустройству в прошлом году пришел ответ, что «в связи с большим объемом работ по текущему содержанию улично-дорожной сети города Астрахани выполнить работы по демонтажу дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» на пер. Ул. Бабушкина/ул. Свердлова в 2019 году не представилось возможным». Вернуться к вопросу обещали во втором квартале 2020 года. Не за горами второй квартал 2021-го, а знак и ныне там. Предприниматели и покупатели продолжают мучиться и ругаться с инспекторами ГИБДД. 







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19946 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль