Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

К губернатору Игорю Бабушкину обратились предприниматели с улицы Бабушкина

https://punkt-a.info/news/glavnoe/k-gubernatoru-igoryu-babushkinu-obratilis-predprinimateli-s-ulitsy-babushkina
Пункт-А
К губернатору Игорю Бабушкину обратились предприниматели с улицы Бабушкина
23-07-2020 \\ Просмотров ()
23-07-2020

На главном астраханском рынке – Больших Исадах – наводят порядок. Это несомненно, плюс. Однако в отдельных случаях власти, возможно, перегибают палку.

Все, кто бывал на Больших, помнят, что не так давно это была сплошная стихийная торговля и стихийная парковка. Сейчас рынок освободили от того и от другого. Нелегальных торговцев, норовящих занять место буквально за спиной только что прошедшего проверяющего, гоняют, штрафуют. Ежедневно, а не от случая к случаю, как прежде, работают сотрудники ГИБДД, разгоняя машины. Пройти и проехать по Большим Исадам сейчас можно свободно.


Однако есть у этой медали обратная сторона. Припарковаться на Больших Исадах всегда было сложно, но все же была надежда где-нибудь воткнуться. Сейчас везде стоят запрещающие знаки. Это значит, что придется тащиться с купленным товаром до места парковки. И ладно, если речь идет о сумке с овощами. На Большие Исады приезжают и за промтоварами, в том числе крупными и тяжелыми. И тогда невозможность стоянки и остановки становится проблемой.

Такая проблема возникла у предпринимателей, чьи магазины расположены в районе улиц Бабушкина/Свердлова/Красная Набережная. В прошлом году при повороте с улицы Свердлова на Бабушкина поставили знак «Остановка запрещена». «Теперь покупатели не могут даже остановиться, чтобы погрузить купленный товар, - рассказала ПУНКТ-А предприниматель Наталья Перцева, хозяйка магазина «Центр сантехники». – А у нас товар крупногабаритный. Недавно дед покупал опрыскиватель – так его при погрузке засняли и оштрафовали. Ну, не может он донести этот опрыскиватель через Ямгурчеевский мост, где можно поставить машину, старый уже. Накануне мать с дочерью покупали тумбочку с раковиной. Загрузить не дали, сотрудники ГИБДД постоянно ездят, кричат в громкоговоритель: уберите машину. Пришлось продавцам нести им эту тумбочку до машины за сотни метров».


По словам Натальи, проблема не только у покупателей, но и у предпринимателей (а ее магазин не единственный в зоне действия знака). Выгрузить товар невозможно - несколько раз водителей уже штрафовали за остановку в зоне запрещающего знака. Сантехнику по утрам выгружают на складе, расположенном метрах в 200, а потом тачками возят до магазина. А товар не мелкий: ванны, умывальники, унитазы.

В декабре прошлого года предприниматели обратились к тогдашнему главе администрации Астрахани Радику Харисову с просьбой убрать знак. Однако из управления по коммунальному хозяйству и благоустройству горадминистрации пришел ответ, что в связи с большим объемом работ по содержанию улично-дорожной сети выполнить демонтаж знака по указанному адресу в 2019 году не представилось возможным. Возможность проведения данных мероприятий будет рассмотрена во втором квартале 2020 года, сказано в письме.

Однако второй квартал миновал, а знак и ныне там. «Мы несем убытки, - говорит Наталья от имени своего и других предпринимателей, попадающих в зону действия знака. – Выручка падает, покупатели уходят в другие торговые точки, впору закрываться».

За помощью представители малого бизнеса обратились в высшую инстанцию – к губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину. «Мы полностью согласны, что в районе рынка Б. Исады нужно наводить порядок, вести борьбу с незаконной торговлей, антисанитарией и стоянкой автотранспорта на пешеходных тротуарах», - пишут они. Главу региона они просят лишь об одном: заменить дорожный знак «Остановка запрещена» на знак «Стоянка запрещена».

В свою очередь предприниматели обязуются благоустроить за свой счет участок улицы, уложить тротуарную плитку на площади 150 кв. метров, установить лавочки и высадить декоративные растения.

«Убедительная просьба - отнестись с пониманием к нашей просьбе, пусть и в такой форме, но поддержать малый бизнес в Астрахани», - просят они Игоря Бабушкина.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20259 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль