Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2483 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1159 Архив опросов

Предприниматели просят астраханского губернатора увеличить квоты на гастарбайтеров

https://punkt-a.info/news/glavnoe/predprinimateli-prosyat-astrakhanskogo-gubernatora-uvelichit-kvoty-na-gastarbayterov
Пункт-А
Предприниматели просят астраханского губернатора увеличить квоты на гастарбайтеров
29-10-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА
Глава региона Александр Жикин побывал на сходе жителей села Седлистое Икрянинского района, сообщает официальный сайт губернатора. Сельчане пожаловались ему на перебои с водоснабжением, плохое медицинское обслуживание и зимний коллапс на паромной переправе, когда из-за ледохода островные сёла оторваны от «большой земли».

«Нерешаемых проблем не существует, но есть самая на сегодня тяжёлая — заставить людей работать, пресечь иждивенчество», — цитирует Александра Жилкина ресурс. Земли в сельсовете пустуют, зарастают камышом и колючками, жители Седлистого не пускают в дело свои паи, тогда как в других районах области распаханы и дают богатые урожаи сотни гектаров участков под орошением. «Я договорился с бизнес-структурами, они готовы взять в аренду у вас под Седлистым две-три сотни гектаров земли, выращивать овощи, картофель, — поделился с сельчанами глава области. — Предприниматели просят об одном: чтобы я разрешил увеличить квоты под среднеазиатских гастарбайтеров, потому что местные бывшие колхозники разучились работать на родной земле». Та же самая кадровая проблема и в сельхозпредприятии «Седлистое» — есть работа, есть нормальная зарплата, но нет желающих идти в доярки, трактористы.

Главной бедой; жители Седлистого и окрестных сёл назвали перебои с подачей воды. Разводящие сети водопровода и водозаборные сооружения после двадцати пяти лет эксплуатации пришли в негодность. Особенно трудно летом — пересыхает земля в садах и огородах. Ни в одну из федеральных целевых программ местный сельсовет не попал: чиновники говорят, что строить новые объекты водоснабжения нерентабельно. «Проект „Чистая вода“ для вашего села не подходит, питьевая вода обойдётся вам дорого, — честно сказал сельчанам Александр Жилкин. — Вы правильно поступили, начав строить технический водопровод: подготовили проект, на выделенные из районного бюджета средства закупили трубы, чтобы заменить самые изношенные участки хозяйственным способом. Продолжайте эту работу и дальше, а областной бюджет вам поможет».

Другая проблема — это плохая работа паромной переправы через главный банк Волги. Александр Жилкин сообщил, что для обеспечения работы паромных переправ в зимний период навигации и расчистки майн на рукаве Бахтемир и протоке Ямная будут построены на астраханских судоверфях суда ледокольного класса. Это позволит наладить сообщение с районным центром Икряное. А для обеспечения альтернативного проезда к запаромным сёлам продолжаются работы по завершению строительства новой автодороги между селом Маячным Икрянинского района и посёлком Волго-Каспийского судоремзавода Камызякского района. «В середине 2014 года в Волго-Каспийском начнём строить новый мост, стоимость проекта 1 миллиард 700 тысяч рублей», — сообщил губернатор.

Почти каждый второй выступивший на сходе жаловался на плохое медицинское обслуживание. По мнению людей, в островном селе Седлистом зря закрыли аптеку, а в соседнем Маячном — родильное отделение. «Рожениц на свой страх и риск теперь приходится переправлять в районную больницу на шлюпках и баркасах», — с болью в голосе говорила местный фельдшер. Александр Жилкин пообещал немедленно командировать в Икрянинской район регионального министра здравоохранения и уже в декабре сообщить о том, как данная проблема решается.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11856 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль