Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Предприниматели просят астраханского губернатора увеличить квоты на гастарбайтеров

https://punkt-a.info/news/glavnoe/predprinimateli-prosyat-astrakhanskogo-gubernatora-uvelichit-kvoty-na-gastarbayterov
Пункт-А
Предприниматели просят астраханского губернатора увеличить квоты на гастарбайтеров
29-10-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА
Глава региона Александр Жикин побывал на сходе жителей села Седлистое Икрянинского района, сообщает официальный сайт губернатора. Сельчане пожаловались ему на перебои с водоснабжением, плохое медицинское обслуживание и зимний коллапс на паромной переправе, когда из-за ледохода островные сёла оторваны от «большой земли».

«Нерешаемых проблем не существует, но есть самая на сегодня тяжёлая — заставить людей работать, пресечь иждивенчество», — цитирует Александра Жилкина ресурс. Земли в сельсовете пустуют, зарастают камышом и колючками, жители Седлистого не пускают в дело свои паи, тогда как в других районах области распаханы и дают богатые урожаи сотни гектаров участков под орошением. «Я договорился с бизнес-структурами, они готовы взять в аренду у вас под Седлистым две-три сотни гектаров земли, выращивать овощи, картофель, — поделился с сельчанами глава области. — Предприниматели просят об одном: чтобы я разрешил увеличить квоты под среднеазиатских гастарбайтеров, потому что местные бывшие колхозники разучились работать на родной земле». Та же самая кадровая проблема и в сельхозпредприятии «Седлистое» — есть работа, есть нормальная зарплата, но нет желающих идти в доярки, трактористы.

Главной бедой; жители Седлистого и окрестных сёл назвали перебои с подачей воды. Разводящие сети водопровода и водозаборные сооружения после двадцати пяти лет эксплуатации пришли в негодность. Особенно трудно летом — пересыхает земля в садах и огородах. Ни в одну из федеральных целевых программ местный сельсовет не попал: чиновники говорят, что строить новые объекты водоснабжения нерентабельно. «Проект „Чистая вода“ для вашего села не подходит, питьевая вода обойдётся вам дорого, — честно сказал сельчанам Александр Жилкин. — Вы правильно поступили, начав строить технический водопровод: подготовили проект, на выделенные из районного бюджета средства закупили трубы, чтобы заменить самые изношенные участки хозяйственным способом. Продолжайте эту работу и дальше, а областной бюджет вам поможет».

Другая проблема — это плохая работа паромной переправы через главный банк Волги. Александр Жилкин сообщил, что для обеспечения работы паромных переправ в зимний период навигации и расчистки майн на рукаве Бахтемир и протоке Ямная будут построены на астраханских судоверфях суда ледокольного класса. Это позволит наладить сообщение с районным центром Икряное. А для обеспечения альтернативного проезда к запаромным сёлам продолжаются работы по завершению строительства новой автодороги между селом Маячным Икрянинского района и посёлком Волго-Каспийского судоремзавода Камызякского района. «В середине 2014 года в Волго-Каспийском начнём строить новый мост, стоимость проекта 1 миллиард 700 тысяч рублей», — сообщил губернатор.

Почти каждый второй выступивший на сходе жаловался на плохое медицинское обслуживание. По мнению людей, в островном селе Седлистом зря закрыли аптеку, а в соседнем Маячном — родильное отделение. «Рожениц на свой страх и риск теперь приходится переправлять в районную больницу на шлюпках и баркасах», — с болью в голосе говорила местный фельдшер. Александр Жилкин пообещал немедленно командировать в Икрянинской район регионального министра здравоохранения и уже в декабре сообщить о том, как данная проблема решается.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14439 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль